我校顺利完成2021年成人高等学校招生全国统一考试考点任务
来源:教务处    发布人:   点击数:   发表时间:2021-10-25

1.png

10月23日至24日,云南旅游职业学院认真贯彻落实省招考院有关考试工作会议精神,严格执行考试各项规章制度,考试组织工作规范、严密、有序,顺利完成2021年成人高等学校招生全国统一考试考点任务。本次考试我校考点共设置41个考场,安排84名监考教师,共有1200余名考生参考。

2.png

为确保考点疫情防控到位,考试规范、有序、安全、顺利实施,考前,学校成立以院长蔡冰为组长的考试工作领导小组,下设教务组、保障组,各职能部门密切合作,各司其责,40余名工作人员负责统筹、指导、协调考试相关工作。为保障考生和考试工作人员身体健康和生命安全,学校考点专门设置了考试防疫机构及备用隔离考场,全体考生和考试工作人员于考前14天起开始填报《考生健康承诺书》及《考试工作人员健康监测表》,考试期间所有人员必须经过体温检测正常方可入场,体温异常人员需经防疫医务人员综合研判后决定其是否可以参加考试或考试组织工作。同时学校加强防疫教育培训,配齐配足防控物资,认真做好考试的各项准备工作。

3.png

按照考点相关要求,我校严格强化考前培训,监考人员实行每场轮换制,严格按照操作程序进行施考。考试试卷到达保密室后,安排工作人员进行24小时试卷值守,试卷在保管、运送、交接等环节,实行全程监控,做到无缝隙连接。

4.png

与此同时,学校通过设置宣传栏、设立考生咨询处,对考生进行诚信考试和考风考纪宣传教育,安排专人指导考生参加考试,努力为考生创造良好的考试环境。考试过程中,安排专人在监控室对考场进行电子巡查,对所有违纪、作弊考生严格按规定进行处理,为这次考试安全工作保驾护航。

本次考试,组织工作时间紧,防疫压力大,我校精心组织,严格管理,人性化服务,组织井然有序,考风考纪良好,未启用备用隔离考场,顺利完成“平安考试”的目标。

上一篇:共商共建共享|聚焦“岗课赛证融通”综合育人 构建教学创新团队协作平台

下一篇:共商共建共享|聚焦“岗课赛证融通”综合育人 构建教学创新团队协作平台