学校要闻
同心向党 薪火相传|云南旅游职业学院隆重举行“七一”表彰暨新党员入党宣誓大会
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2021-06-25

6月25日上午,雷鸣般热烈的掌声在学院报告厅阵阵响起。为庆祝建党100周年,弘扬党的优良传统,讴歌党的光辉历程,持续发扬党的先进性,云南旅游职业学院隆重举行“七一”表彰暨新党员入党宣誓大会。全体党员(含离退休党员和预备党员)、全体中层干部、入党积极分子、团学代表等500余人参加会议。党委副书记、学院院长蔡冰主持大会。

3.png

4.png

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。当慷慨激昂又饱含血泪的歌词从每个人的嘴里唱出,革命先烈们为了民族独立、人民解放,前仆后继,艰苦奋斗,抛头颅,洒热血的幅幅生动画面,在脑海中、在眼前依次闪现。

5.png

6.png

全体参会人员奏唱国歌

党委书记张京龙为大会致开幕词。他首先向全体党员尤其是在党50年以上的老党员,致以了崇高的敬意。“在党50年以上的老党员们,见证了党至少50年以上的发展历史,为党和国家的发展,为学校的发展奠定了不朽的功勋。”他勉励在场的青年党员们:“你们正在经历也必将见证我们党辉煌的未来!”

他回顾了十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全党以空前的毅力、高尚的品格带领全国人民一步一步向前迈进,取得伟大建设成果的征程。学校在党的领导下,在新一届领导班子的带领下,也以空前的热情、空前的果敢 ,持续推动学校向前发展。学校的办学规模、专业建设、口碑影响呈几何倍数激增。

他希望全体党员坚持马列思想,坚持对历史的继承,坚持创新发展,坚持发扬共产党人的品格, 锻炼坚强的灵魂和坚定迈向未来的意志;号召全体党员一定要不忘初心、牢记使命,在中共党史的学习中,深刻领略我们党的宗旨和使命,带领全校师生向更高发展目标迈进。

7.png

党委书记张京龙同志致辞

中国共产党成立一百年来,在列强侵略时顽强抗争,在山河破碎时浴血奋战,在一穷二白时发愤图强,在时代发展时与时俱进,最终建立了一个全新的中国,开辟了中国特色社会主义道路,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性跨越!这些伟大成就离不开老党员的无私奉献。

会上,蔡冰院长宣读了中共云南旅游职业学院委员会关于颁发“光荣在党50年”纪念章的名单。张京龙书记、蔡冰院长为江淑章、姜再键、蒋柳昆、李钰、李金山、李庆宗、潘开文、沈致诚、宋德富、谭远图、魏忠东、吴远喜、夏坤明、殷志远、张凤林、朱珑珑、左体礼等17名在党50年的老党员颁发了“光荣在党50年纪念章”。

8.png

蔡冰院长宣读获得“光荣在党50年”纪念章名单

9.png

党委书记张京龙同志为“光荣在党50年”老同志颁发纪念章

10.png

院长蔡冰同志为“光荣在党50年”老同志颁发纪念章

11.png

12.png

“光荣在党50年”老同志合影

吴远喜同志代表老党员作发言。他回顾了党成立百年以来筚路蓝缕的艰辛历程,表示经过一百年峥嵘岁月,一百年艰苦探索,一百年风雨历程。从苦苦寻找真理,不断修正错误,到不懈坚持真理,改革创新发展……中国共产党已经成为伟大、光荣、正确成熟的执政党。作为入党五十多年的老党员,自己虽然已退休多年,但从未忘记自己的人生坐标:永远热爱党、忠于党、报党恩。他还与年轻党员共勉:要永远保持党的先进性;要时刻保持党性,做到思想进步,政治可靠;要听党的话,党安排的工作要做好,不讲价钱,不图回报; 要忠诚、干净、担当;要一辈子跟党走,永远不变心!

13.png

吴远喜同志代表老党员作发言

14.png

15.png

16.png

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大党员不断增强历史使命感和时代责任感,进一步增强基层党组织的吸引力、凝聚力和战斗力,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年,学院在全校范围内开展了“两优一先”评选活动。会上,蔡冰院长宣读了《“先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者”表彰决定》。

学院领导班子成员分别为孙博、杨云哲等28名“优秀共产党员”获得者颁发荣誉证书;为方莉、张文文等8名“优秀党务工作者”获得者颁发荣誉证书;为中共云南旅游职业学院经济管理学院支部委员会、中共云南旅游职业学院外语学院支部委员会颁发了“先进基层党组织”奖牌。

17.png

19.png

188.png

优秀共产党员获得者合影

20.png

优秀党务工作者获得者合影

21.png

先进基层党组织获得部门(领奖代表)合影

党旗之下、党章在前,铮铮誓言、字字千钧。在喜迎建党百年华诞之际,学校106名新党员光荣加入了中国共产党,为党的建设发展注入了新鲜血液。光荣在党50年的老党员同志吴远喜亲手为新党员代表李天鹏佩戴上了党员徽章。李天鹏也代表全体新党员作了发言:作为刚刚迈进组织门槛的新党员,我的生命历程中已经深深地浸透了党的雨露恩泽。我们有理由相信,祖国必将成为世界舞台上最重要的一员,我们也有理由相信,新时期的大学生党员必将挑起民族复兴、祖国昌盛的重任。

23.png

吴远喜同志为新党员代表李天鹏佩戴党员徽章

24.png

李天鹏代表全体新党员作发言

25.png

张京龙书记带领新党员代表进行入党宣誓,全体党员重温入党誓词。入党宣誓,不仅仅是对这80个字的简单宣读,而是党员在党旗下最神圣的宣誓,最庄严的承诺,最沉甸的责任,最执着的信念。宣誓体现着一代传承,一份责任,一种追求。全体党员必须始终牢记“共产党员”这个光荣身份,在党爱党、在党言党、在党为党,激励自己终身践行,为党的事业奋斗终身。

26.png

27.png