学校要闻
扎扎实实学党史 实实在在抓党风——符继红副院长党风廉政专题党课
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2021-06-15

69日下午,基础教学部邀请学院党委委员、副院长符继红同志出席部门2021年度党风廉政建设专题会议,结合党风廉政建设工作和党史学习教育,符继红同志给基础教学部全体教职工和体育教学部的党员同志讲授了一堂生动形象、知识密集的党风廉政专题党课。

1.png

会上,符继红同志从加强党风廉政建设的重要性、强化作风建设、落实中央八项规定精神、党风廉政典型案分析等四个方面进行了深刻的讲解。要求各位党员及教职工认真学习党纪党规,明底线、守红线,绷紧纪律的弦,将党风廉政建设抓实抓细,始终做到清正廉洁。同时,紧扣当前全校开展的党史学习教育,从学习党史的现实意义、中国共产党发展的三个阶段、改革开放的三个阶段、改革开放对中国社会经济的影响、今天中国的现状、中国的五大优势等六大方面为全体党员教职工进行了一场深入细致的党史学习专题辅导,为全体党员及教职工如何扎扎实实学好党史做了良好的示范,引导党员及教师们坚定理想信念,自觉加强学习,做立德树人的好榜样,为学校发展做出自己的努力和贡献。

2.png

党课结束后,会议主持人张小娟对本部门2021年度党风廉政建设工作做了重点安排,分析了本部门重点和主要岗位的廉政廉洁风险,全文传达学习了纪检处《关于组织开展警示教育的通知》。针对本部门教师室岗位的风险特点,重点领学了《教育部师德警示教育(一)违反高校教师职业行为十项准则典型案例通报》,让全体参会人员深刻认识到诱惑就在身边、陷阱就在脚下、违纪就在瞬间,必须时刻用纪律管好自己的心、手、口、脚,做到党风廉政建设警钟长鸣,意识形态常抓不懈。

同时,要求党员教师牢固树立党章党规党纪意识,坚定理想信念,加强党性修养,强化责任意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,主动接受监督,守住底线,坚持在纪律规矩约束下开展教育教学工作,发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范。要求全体教职工严格落实党风廉政的各项要求,把严守政治纪律和政治规矩放在一切工作的首位。

3.png