云南旅游职业学院 “无诈校园”建设工作会议
来源:保卫处    发布人:   点击数:   发表时间:2021-04-09

image.png

202149日下午14:30,学校联合马村派出所在学校办公楼三楼会议室召开“无诈校园”建设工作会议。分管校园安全和学生工作的黄绍勇、杨红英两位副院长、马村派出所教导员、社区民警及学校保卫处、学生处、宣传部、后勤管理与服务中心等部门负责人和二级学院党支部书记、副书记参加会议。会议由杨红英副院长主持。

image.png

会上,黄绍勇副院长宣读《云南旅游职业学院关于成立“无诈校园”建设工作领导小组的通知》,并对“无诈校园”建设工作作指示,强调各部门、各二级学院要高度重视“无诈校园”建设工作。学校“无诈校园”建设工作领导小组在保卫处下设“无诈校园”建设办公室,办公室主任由保卫处长兼任,学生处长和宣传部长兼任办公室副主任,成员由三部门工作人员组成。“无诈校园”建设办公室负责组织协调学校“无诈校园”建设的日常工作。

image.png

马村派出所教导员梁旭警官通报了昆明电信网络诈骗警情情况,分析了学校防范电信网络诈骗工作面临的复杂严峻形势,并对下一步学校防范电信网络诈骗工作作了指导性的意见建议。

image.png

学校保卫处长就近期学校防范电信网络诈骗工作作了安排部署,一是在校园内采取拉横幅、出展板、校园广播等形式加强宣传力度;二是安排各班召开主题班会,组织学习了解常见的“9大类58种诈骗手法”,安排学生下载观看防诈影视片《巨额来电》,加强对学生的教育和提醒;三是严格考核、落实责任,学校防范电信诈骗工作由“无诈校园”建设办公室牵头,二级学院组织实施,班主任为本班防诈工作责任人,每季度对各班预防电信诈骗工作进行考核。

image.png

最后,分管安全工作的黄绍勇副院长对会议进行了总结,感谢马村派出所对学校“无诈校园”建设工作关心和支持,学校将本着对师生财产安全高度负责的态度,认真抓好抓实抓细防范电信网络诈骗的各项措施,确保学校电信网络诈骗案件大幅度下降,维护好校园安全。

上一篇:加强文化自信建设 打造中国软实力——《云岭大讲堂·云旅讲坛》开讲

下一篇:加强文化自信建设 打造中国软实力——《云岭大讲堂·云旅讲坛》开讲