云南旅游职业学院成立
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2018-05-20

新华网云南频道8月17日电(记者 关桂峰)17日,旅游资源大省云南省唯一一所专业性旅游高等职业学院——云南旅游职业学院正式揭牌成立。

据了解,该学院是经云南省政府批准、国家教育部备案,直属于云南省旅游局的云南省内唯一一所旅游类、大专层次、公办全日制职业学院。学院开设有导游、旅行社经营管理、酒店管理、烹饪、休闲服务与管理等专业,面向云南省内招生。学生学业三年期满,各项学习考核合格,可获得国家认可的大学专科毕业证书。

云南旅游职业学院院长范德华介绍说,学院建设“双师型”教师队伍,采取校企合作培养教育模式,并与省内外著名旅游企业合作,建立稳固的实训基地,强化学生实践能力,为企业“订单”培养人才。今后将逐步形成以旅游类专业为主体,以国土资源类专业为特色,外语、艺术、信息类专业兼备的专业体系,适应云南经济社会发展尤其是旅游产业发展的需求,力争三年内学历教育开设15个左右专业,在校高职生达到3000人,使其成为全国旅游培训示范基地。

云南旅游职业学院前身为“云南省旅游学校”,建校至今累计为社会培养输送各类专业技能型人才近3万多人。(完)

上一篇:云南日报 | 云南旅游职业学院60年培养4万余专业人才