以市场需求为导向 以学生就业为根本
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2018-05-20

云南旅游职业学院有着悠久的办学历史,积淀深厚,硕果累累。建校56年来,先后获得“全国重点中等职业学校”、“全国重点建设职教师资培训基地”、“全国职业技术院校职业指导工作先进单位”、“教育部全国德育工作实验基地”、“云南省外派劳务酒店旅游服务专业基地”、昆明市“花园式单位”、“省级文明单位”等多项殊荣;学院现为中国旅游协会常务理事单位,中国旅游教育分会副主任单位,云南省旅游职业教育集团理事长单位,云南省职业教育学会副会长单位,云南省职教学会旅游服务类专业委员会主任单位,学院为社会培养输送各类专业技能型人才近30000多人。

学院以全日制专科教育为主,成人教育、产业化基地教育“三位一体”发展,肩负着培养旅游专业人才,服务旅游产业发展,开展旅游发展研究,弘扬云南旅游文化的使命,学院秉承“团结、勤奋、求实、创新”的优良校风,“育人为本,追求卓越”的办学理念,“依法、科学、民主、和谐”的治校理念,“以市场需求为导向,以学生就业为根本”的办学方针,“一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生”的学生观,建设了一支素质高、能力强、结构合理,以“双师型”教师为主的教师队伍;形成了自主办学与合作办学相结合,普通教育与成人教育相结合,国内教育与国际教育相衔接,校企合作、工学交替、实施就业承诺制和“订单式”培养的办学模式和人才培养模式。
十二五期间,学院将全面加强内涵建设,走综合型发展道路,逐步形成以旅游类专业为主体,以国土资源类专业为特色,外语、艺术、信息类专业兼备的专业体系,适应云南经济社会发展尤其旅游产业发展需求,积极开发应用性学术研究,使学院成为立足产业,服务社会,面向未来,特色突出,优势明显的高质量人才培养基地,成为立足云南、服务全国、面向世界的高水平旅游职业学院。

作者:云南经济日报 记者 胡毕飞

上一篇:云南日报 | 云南旅游职业学院60年培养4万余专业人才