云南旅游职业学院成为“中国——东盟旅游人才教育培训基地”
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2018-05-20

今日下午,“中国——东盟旅游人才教育培训基地”授牌仪式在云南旅游职业学院举行,云南旅游职业学院正式成为“中国——东盟旅游人才教育培训基地”,将是国家旅游局对东南亚旅游人才教育交流培训与合作的重要组成部分,这也是云南面向西南“桥头堡”战略的具体体现。

仪式上,由国家旅游局副局长王志发为云南旅游职业学院授牌。云南旅游职业学院院长范德华向大家介绍到,学院将立即着手展开以下几个方面的工作:一是建立基地工作机构,明确机构工作职责,配齐配强工作队伍;二是组织人员到东盟国家,深入调研其旅游人才队伍及教育培训需求等情况,并拟定“基地”教育培训项目规划;三是力争在本年内启动基地培训工作,承担并执行好培训任务。

“中国——东盟旅游人才教育培训基地”的建立是国家旅游局对外合作交流的重要工作,也是云南旅游对外交流和人才培养工作的一件大事,它将进一步促进云南和东盟全面展开旅游合作、进行东盟语种培训、旅游研究和学术、业务交流活动,它不仅为旅游人才培养、科学研究和业界交流提供了互动空间,也是我国树立崇高威望、展现良好形象、增进和东盟国家的友好交往的重要平台。

云南省政府信息公开门户网站云南省旅游局 发布人:李季

上一篇:云南日报 | 云南旅游职业学院60年培养4万余专业人才