中国—东盟旅游人才培训添亮点
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2018-05-20

由中国—东盟旅游人才教育培训基地组织的第四批22名导游,9日赴泰国清迈大学开始为期30天的培训。11日,中国—东盟旅游教育培训基地导游赴泰培训项目清迈大学培训中心挂牌及开班仪式在清迈大学举行,中国—东盟旅游人才教育培训基地(云南旅游职业学院)项目负责人李嘉欣、赵明,昆明市导游协会代表刘世宇参加了挂牌及开班仪式。清迈大学语言学院院长Rien Loveemongkol先生、清迈旅游局Somrit Haicome先生在挂牌仪式上发表了讲话,泰国国家旅游局还派出专人出席此次挂牌和开班仪式,转达了泰国旅游局的祝贺。

中国—东盟旅游人才教育培训基地负责人介绍了基地和项目的基本情况及发展目标和方向,并就增强双边合作和交流与泰方有关领导进行了探讨。泰方表示,通过实施本次项目,有利于增进中泰旅游界的了解和友好交往,对互为客源国的两国旅游业的发展有极大帮助。2013年12月11日昆曼大通道正式实现全线无缝连接后,云南和泰国之间的旅游合作将更加紧密。据悉,清迈大学在泰国国家旅游局的支持下,将计划于2014年向中国—东盟旅游人才教育培训基地—云南旅游职业学院派出泰国导游进行培训交流。

据了解,目前泰国主要媒体泰国日报、清迈日报、清迈大学网站和校刊,对中国—东盟旅游人才教育培训基地导游赴泰培训项目进行了报道,基地和导游员赴泰培训项目在泰国乃至东南亚已经产生了一定的影响力。

清迈大学是世界一流大学,教学软件、硬件都非常过硬。经过中泰双方反复沟通、调整后,本次培训内容将更加贴合学员的实际需要,体现出泰国旅游的文化特色。清迈大学培训师资力量雄厚,其中清迈大学孔子学院院长俞勤伟教授将亲自授课,减少学员在学习过程中的障碍,并方便中国学员尽快理解两国文化差异。而英语教学则由资深英美教师授课,上课方式诙谐、轻松,充分体现出了寓教于乐的学习特色。

作者:春城晚报 李光耀

上一篇:云南日报 | 云南旅游职业学院60年培养4万余专业人才