校领导在高新区教学实训基地主持召开迎新工作协调会
来源:党委宣传部    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2022-08-20

为确保2022年迎新工作安全有序进行,8月19日,云南旅游职业学院校长蔡冰带队实地查看高新区教学实训基地开学筹备情况,并召开迎新工作协调会安排部署开学前各项准备工作。学校副校长杨红英、符继红及相关职能部门、二级学院负责人、全体辅导员参加会议。

协调会上,副校长杨红英传达了《云南旅游职业学院关于做好2022年迎新工作的通知》要求,重点围绕组织领导、任务分工等环节进行了详细说明。副校长符继红对新学期教育教学工作提出要求,各二级学院要认真扎实做好各项准备工作,确保新学期教学工作正常开展;要统筹安排好开学前的教材准备、学生分班、教室宿舍调整以及开学后的各项教育教学工作,并在上学期基础上实现工作质量稳步提升。同时强调,要强化班主任业务能力培训,着力提高育人水平;注重德育培养,加强对学生的习惯养成教育,挖掘育人亮点,形成学校特色。

学校党委副书记、校长蔡冰认真听取了相关工作汇报,详细了解2022级新生开学准备情况以及当前工作存在的困难问题,并对开学前的几项重点工作进行安排部署。蔡冰强调,当前疫情形势依然严峻复杂,疫情防控是学校安全的重中之重,是迎新工作的头等大事,要求各教学实训基地坚决扛起疫情防控政治责任,坚决防止认识不足、准备不足、工作不足等问题,严格执行返校标准,精准掌握师生身体健康情况和暑期外出活动轨迹,坚决筑牢校园疫情防控屏障,确保平安开学、开学平安,全力守护师生员工生命安全和身体健康。要科学制定教学方案,强化教师队伍建设,加强业务交流,不断提高教育教学水平,确保教师教得好、学生学得好。要进一步加强校园精细化服务管理水平,关心关注师生思想动态和心理状态,着力抓好校内校外安全管理、提升校园安全防范能力,为师生营造安全健康的工作学习环境。

蔡冰要求,各职能部门和二级学院要切实扛牢责任,提高站位,思考在前,行动在先,齐心协力,善于创新,认真履职尽责,努力担当作为,在新学期奋力谱写学校高质量发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:喜报!我校荣获2022年全国职业院校技能大赛团体三等奖

下一篇:喜讯!我校13项作品在云南省第四届“云岭杯”中华经典诵写讲大赛中斩获佳绩