学校要闻
喜报 | 我校信息工程学院在2023年云南省职业院校技能大赛中斩获9个奖项
来源:信息工程学院    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2023-11-15

金色的十一月,捷报频传!近日,云南省教育厅公布2023年云南省职业院校技能大赛获奖名单。信息工程学院在此次大赛中派出9支队伍,师生共计30人,参与角逐5个赛项,所有参赛选手满载而归,斩获一等奖1项、二等奖5项、三等奖3项。

2023年云南省职业院校技能大赛高职组于9月25日至30日举行,本次大赛以“匠心云岭、敢为人先、技筑未来”为主题,高职组共设置17大类67个竞赛项目。让我们一起回顾参赛队伍的风采。

“青才杯软件测试”赛项

一等奖团队:王轩、王心岑

二等奖团队:张文佳、程兴鹏

指导教师:丁应逵、谢彬

“短视频创作与运营”赛项

二等奖团队:陈兰馨、庄成吉、赵诗韵、黎艳红

指导教师:丁应逵、谢彬

“应用软件系统开发”赛项

二等奖团队:罗美玉、皇甫敏媛、石凡

二等奖团队:尚明月、李飞旸、顾茜茜

指导教师:段石林、郝登山、谢彬

“移动应用设计与开发”赛项

二等奖团队:杨春阳、李建晶

三等奖团队:史本军、周玲艳

指导教师:段石林、凡尧

“大数据应用开发(师生同赛)”赛项

三等奖团队:丁应逵(教师)、黄连城、董成娟、张玉银

三等奖团队:段石林(教师)、邹尧、杨晨,者明鹏

一直以来,我校不断深化产教融合和校企合作,高度重视学生综合职业素养、实践动手能力、创新创意水平和团队合作精神等的培养,形成以赛促教、以赛促学、以赛促改,赛课融通、赛训结合的良性循环。信息工程学院紧紧围绕立德树人根本任务,有效推动“岗课赛证”教学改革,以培养造就更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠为主线,认真指导学生分析研讨比赛内容,为学生取得好成绩奠定了坚实基础。参赛选手勤学苦练,凭借扎实的理论知识、过硬的操作技能和良好的职业素养,为校争光,为职业教育代言,把学院建成产教深度融合、办学特色鲜明、人才培养质量较高的国家级高水平高等职业院校贡献青春力量。

上一篇:点赞!云南旅游职业学院这位同学荣获“第十八届云南省优秀大学生”称号