院部动态
文化艺术学院党支部与资源工程学院党支部共同开展党史学习教育—观影《九零后》
来源:文化艺术学院超级管理员    发布人:   点击数:   发表时间:2021-06-25

2021年6月23日文化艺术学院党支部与资源工程学院党支部共同开展党史教育观影—《九零后》。在《九零后》中讲述的是“九零后”们把母校西南联大“刚毅坚卓”的历练,把爱国、科学、民主的抱负,把自强不息的成长经历以这种特殊的对话方式,呈现给当今的年轻人。

文化艺术学院党支部与资源工程学院党支部共同开展党史学习教育活动—观影《九零后》167.png

现在我们走进“九零后”的视野去探索他们的成长历程。西南联大是诞生在战火中的大学,1937年卢沟桥事变迫使北京大学、清华大学停办,为保存民族文化血脉,北大、清华、南开决定合并,南迁到昆明和蒙自,在西南联大精英荟萃,他们传承红色基因和革命传统,蕴含着坚毅的联大精神,有着不可替代的社会责任和教育意义,始终牢记训词,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,坚持人民至上,做维护好社会的主力军。

文化艺术学院党支部与资源工程学院党支部共同开展党史学习教育活动—观影《九零后》363.png

文化艺术学院党支部与资源工程学院党支部共同开展党史学习教育活动—观影《九零后》365.png

通过进一步加深对“学史增信”的理解,联大师生的爱国主义精神深深的打动着我们,影响激励着我们,牢固组织战斗堡垒作用,在战火纷飞的年代里,西南学子立志读书,我们在和平幸福的年代更应奋发读书为学校争光社会做贡献。

文化艺术学院党支部与资源工程学院党支部共同开展党史学习教育活动—观影《九零后》479.png

文化艺术学院党支部与资源工程学院党支部共同开展党史学习教育活动—观影《九零后》480.png

经过本次党史学习教育观影纪录片《九零后》,切实增强了我院党员同志们的担当意识和责任意识,我们要把这次活动的学习成果转化到实际的生活学习中,把党史学习教育和促进学校发展结合起来,争做旅院新青年。

文化艺术学院党支部与资源工程学院党支部共同开展党史学习教育活动—观影《九零后》581.png

上一篇:我院参加云南轨道交通职业教育集团成立大会暨第一届理事会

下一篇:文化艺术学院民族表演艺术19级“正青春、不负遇见”结业汇演圆满落幕