“经管之花”再创辉煌
来源:经济管理学院会计教研室    发布人:   点击数:   发表时间:2019-05-14

5月11日,由云南省财政职业教育教学指导委员会主办、厦门科云信息科技有限公司提供技术支持的第三届“科云杯”云南省高等学校财会专业教师“互联网+财会职业能力”大赛在昆明成功举行。由我校经济管理学院会计专业教学团队教师组成的两支参赛队分获大赛第一、二名。其中,由徐姚、邹媛媛、杨玲、彭裕越4名教师组成的参赛队获第一名,由刘莲菲、叶婷、杜丽、李枝芳4名教师组成的参赛队获第二名。

本次大赛采用网络竞赛的方式进行,由云南省部分高等学校财会专业教师组成的11支参赛队参加了比赛。比赛为团队赛,通过会计主管、总账会计、成本会计、出纳员四个会计职业岗位分岗合作,完成企业财务实务手工操作和会计信息化财务分析两个模块的竞赛内容。

经过一个月的备赛,经济管理学院会计教学团队教师们进一步夯实了自身的实践操作能力、职业技术能力,对财税审的实际工作内容有了更为深入的理解,并深入反思教学过程中的不足之处,提升了整体师资水平,实现了“以赛促教,以老带新”。竞赛中,各层次教师队伍不断丰富经验,参考竞赛提出教学改革思路,不断完善人才培养方案,推动教学质量不断提升。

图片1.png

上一篇:烹调工艺与营养专业、西餐工艺专业职教周美食节圆满落幕

下一篇:烹调工艺与营养专业、西餐工艺专业职教周美食节圆满落幕