云南旅游职业学院烹饪专业首届匠心美食节正式开幕
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2019-05-10

根据《云南省教育厅关于开展2019年职业教育活动周暨举行云南省职业院校技能大赛闭幕式活动方案的通知》精神,为贯彻落实国务院职业教育改革实施方案,大力发展宣传“德智体美劳”全面发展的教育方针,宣传国家和云南省发展新时代职业教育的政策措施,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代新风尚,宣传职业教育、宣传学校,提升社会各界对职业教育的认同度,培养适应经济社会发展需求的高素质技术技能人才,弘扬大国工匠精神。

基于烹调工艺与营养专业人才培养方案、产学融合教育体系及“现代学徒制”发展纲要,此次活动将依托现代学徒制培养模式,通过传帮带的形式完成专业技能展示。活动将以美食节的活动形式,让人们了解烹饪专业、西餐专业;通过“互联网+”平台,实现对学生的创业创新教育,让学生都能参与创业,体验创业;通过现场活动体验,让不同专业的人们深层次的去认识不一样的烹饪专业、西餐专业,更好的实现以活动促教、以活动促学、以活动促发展,酒店管理学院特于2019年5月6日-5月10日举办2019年云南省职业教育活动周——烹饪专业“互联网+”双创教育技能展示暨烹调工艺与营养专业首届匠心美食节活动。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg

本次活动由酒店管理学院党总支主办,烹调工艺与营养专业教研室、西餐工艺专业教研室、酒店管理学院团总支学生分会承办,活动中感谢以下企业的支持与配合:

上海一茶一坐餐饮有限公司

贝拉吉奥(上海)餐饮管理公司