院部动态
云南旅游职业学院职业教育活动周|外语学院“外国旅游文化知识有奖竞猜”活动圆满落幕
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2019-05-13

根据《云南省教育厅关于开展2019年职业教育活动周暨举行云南省职业院校技能大赛闭幕式活动方案的通知》精神,为贯彻落实国务院职业教育改革实施方案,大力发展宣传“德智体美劳”全面发展的教育方针,宣传国家和云南省发展新时代职业教育的政策措施,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代新风尚,外语学院于2019年5月6日举行了职业教育活动周。

此次职业教育周一改往届单纯以“美食”为宣传的风格,增加了外国旅游文化知识竞猜的环节。面向全校师生,宣传和了解英美、日韩、泰国、老挝、越南等国家的旅游文化知识,提高学生的职业素养,拓宽国际视野,增强学生的学习兴趣,带动旅游英语、应用泰语、应用日语、应用老挝语、应用越南语专业的发展,推进我校国际化的进程。

5月6日上午,来自外语学院各个班级的志愿者忙着布置活动现场,摆放桌椅、抽奖箱、各种奖品等。12点30分,在充满异域风情的泰国舞蹈和音乐中,“外国旅游文化知识有奖竞猜活动”正式拉开了序幕。正午时分,骄阳似火,但这并不影响师生们参与知识竞答的兴致,竞答摊位前排起了长长的队伍。

答题难度有一颗星,两颗星,三颗星三个等级,星级越高,难度越大,随之奖品的力度也越大。奖品为有特色的旅游小食品,根据回答问题难度,提供不同的奖品。参加者抽选自己能回答的问题,到主持人处面向观众宣布答案,回答正确者获得奖品。

我院外语学院领导高度重视本次职业教育活动周,在此次活动之前还专门进行任务分工讨论,以分组责任方式将活动具体落实到个人,并由外语学院书记、院长、副院长亲自挂帅,各语种教师审核题目、准备有各国特色的奖品,并以学生参与为主线,具体负责实施,制定相关活动方案。

文化、美食和旅游是密不可分的。外语学院的此次活动在给学校师生提供各国特色小食品的基础上,为全校师生感受多元文化、拓展国际视野提供了良好的平台,进一步将旅游、文化与美食结合在一起。

“充满异域风情的开场舞”。

“排队竞答”。

领奖区”。

“获奖了,好开心”。