旅游管理学院职教周活动完美落幕
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2019-05-13

根据教育部、省教育厅职业教育活动周通知精神,按照云南旅游职业学院2019年职业教育活动周工作实施方案部署,结合旅游管理学院实际,旅游管理学院于2019年5月7日至10日开展了“2019旅游管理学院职业教育活动周”活动。为了办好此次活动周,贯彻落实学院对活动周的部署,我院认真撰写活动方案,筹备并组织开展了内容丰富的职业教育周活动。

此次旅游管理学院职业教育周以“魅力之滇”作为活动主题,包括开放实训室、展示并现场讲解云南旅游创意产品、云南创意产品体验制作和“新旅界”系列讲座四项活动。

为了更好地体现技能大赛对教学的促进作用,体现职业教育以赛促教、以赛促学的特色,我院特意选取了本次云南特色旅游产品创意设计大赛一等奖的三组作品进行了现场展示和讲解,挑选了此次大赛中选手练习制作的精美扎染和剪纸产品进行了售卖。

在云南旅游创意产品体验制作环节中,我院选取了中国传统民间艺术剪纸作为主要体验方式。同学们热情极高,积极参与。

1.png2.png3.png

5月9日晚我院在学校报告厅举办了主题为“我的产品我做主——新时代旅游产业链”的“新旅界”系列讲座。

4.png5.png

此次讲座特别邀请了云南华夏旅游集团导游培训管理中心总监、国家高级导游、云南五星级导游韦敏老师,为旅游管理学院的全体同学带来了一场精彩纷呈的知识盛宴。

通过此次职教周活动的开展,同学们对自己的职业生涯有了更深的感悟,在今后的学习中进一步明确了学习的努力方向。