院部动态
云南旅游职业学院与云南同创科学计算与数据挖掘研究中心举行共建 “普通类专升本升学服务中心”签约仪式
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2018-10-12

为提升学生的升学能力,增加学生的社会竞争力,完善现代职业教育体系建设,促进云南职业教育人才培养,云南旅游职业学院与云南同创科学计算与数据挖掘研究中心于2018年10月9日在云南旅游职业学院举行合作办学签约仪式,未来将共同开展普通类专升本考前培训、线上学习、线下辅导、招生就业等服务。学院党委委员、副院长黄绍勇,云南同创科学计算与数据挖掘研究中心主任石磊,学院办公室副主任周效东,云南同创科学计算与数据挖掘研究中心网络教育部主任马锐,行业专家陶磊等参加了此次会议。会议由学院继续教育中心主任刘韧主持。

云南旅游职业学院党委委员、副院长黄绍勇出席签约仪式并讲话。黄副院长强调,云南旅游职业学院悠久的办学历史为学校开展普通类专升本的相关工作打下了坚实的基础,此次与云南同创科学计算与数据挖掘研究中心的合作,是我校建设从专科到本科技术技能人才成长通道的重要举措。云南旅游职业学院与云南同创科学计算与数据挖掘研究中心要以此次合作办学为契机,本着为学生服务的原则,发挥各自优势,精确办学定位,强化内涵建设,发挥继续教育的作用,扩大招生规模,发掘双方合作潜力。

云南同创科学计算与数据挖掘研究中心主任石磊充分肯定了云南旅游职业学院为云南省旅游业人才培养做出的贡献,普通类专升本工作的开展将为旅游业输送更多优秀人才。在介绍了自身办学优势之后,石主任认为双方应在彼此深厚友谊的基础上互相支持与合作,依托双方的教育资源、师资力量和办学优势,加强沟通和联系,不断创新人才培养模式,提高人才培养质量。

与会人员积极建言献策,就“普通类专升本”工作涉及的课程计划、专业设置、学制、培养制度等实际操作性问题,进行了深入沟通交流。会议最后,举行了云南旅游职业学院与云南财经大学合作办学签约仪式。(继教中心供稿)

1.jpg

2.jpg

3.jpg