院部动态
我校信息技术与传媒学院参加第三届‘奥派杯’全国移动商务技能竞赛云南/贵州赛区取得优异成绩
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2018-11-12

2018年11月10日,由奥派股份技术支持的第三届“奥派杯”全国移动商务技能竞赛大赛云南/贵州赛区选拔赛在贵阳职业技术学院开赛。我校信息技术与传媒学院的两个参赛队均取得了二等奖的好成绩,并同时荣获了“最佳设计奖”和“最佳创新奖”。云南旅游职业学院荣获“优秀组织单位奖”,汤跃光、戴本松两位老师也均获得了指导教师二等奖的优异成绩。

竞赛围绕“移动商务核心技能”展开,以微店设计与装修、微信公众号运营和企业移动商务运营三大模块为核心,全面考察学生的视觉设计能力、创意文案策划能力、无线店铺运营能力、移动开发能力、营销推广能力、经营管理与决策能力、数据分析能力、团队协作与沟通能力。通过参与技能竞赛,让学生充分感知移动互联网商业模式的转变,建立移动互联网商务运作的知识结构,掌握企业移动商务运营推广的主流技术技能,培养学生终身学习和创意创新能力。

我校信息技术与传媒学院从2018年9月启动本次大赛的备赛工作,在电子商务专业和广告专业学生范围内经过多轮选拔,最终选派6名选手,组成2个参赛队队参加本次高职组全国移动商务技能竞赛大赛云南/贵州赛区选拔赛的比赛。在我院教师团队汤跃光、戴本松二位老师长达2个月悉心培训与认真指导下,我院一队3位选手朱宁、孙义雄、闫浩翠,我院二队3位选手周俨中、黄红、李玉郎凭过硬的专业知识在众多选手中脱颖而出。我院两个队6位选手均取得了二等奖的好成绩,同时荣获“最佳设计奖”和“最佳创新奖”,云南旅游职业学院荣获“优秀组织单位奖”,汤跃光、戴本松两位老师也都获得了指导教师二等奖的优异成绩。

此次参赛对促进我校电子商务专业教学水平、学生职业技能水平的提高都起到了重要作用,也为借助技能大赛推动专业课程教学改革提供了思路,通过比赛,我校师生在向兄弟院校学习的同时,也展现了我们自己的实力和风采。(信息技术与传媒学院供稿)

参赛队员们紧张比赛中。

参赛选手们取得优异成绩。

上一篇:云南旅游职业学院酒店管理学院党总支助力“2018年昆明地区咖啡师职业技能竞赛”

下一篇:云南省招生考试院关于2019年普通高等学校招生 全国统一考试报名工作的通知