院部动态
资源工程学院党总支开展学习宣传贯彻党的十九大精神的专题学习简报
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2018-05-22

按照学院党委的工作安排,资源工程学院党总支于11月22日下午在地质楼会议室召开全体党员大会。

会议议题:

一是由党总支书记李鹏伟同志就加强和改进新形势下思想政治工作提要求。1、加强各类课堂教学管理;2、加强资源工程学院文化建设;3、做好党员发展工作等。

二是组织党员进行了专题集中学习十九大精神。充分学习贯彻了十九大精神的重大意义;全面准确学习领会党的十九大精神;通过十九大精神学习活动弘扬理论联系实际的学风,开创学院发展新局面。

三是对学习宣传贯彻党的十九大精神进行工作安排。对教师党员要求:1、阅读十九大报告全文;2、专项笔记,记录党员学习活动情况和抄写党章和报告的要点;3、心得体会,每位党员至少撰写一篇心得体会文章;4、召开一次专题会议。

由肖广平老师对学生入党积极分子提出学习安排:1、每班至少提交三篇心得体会文章;2、举办一次学习十九大精神的演讲;3、召开一次主题班会。

通过学习使大家深刻意识到习近平总书记关于党的纪律和规矩的重要论述,内涵丰富,思想深刻,要求明确,对于我们深刻认识加强党的纪律建设的重要性,准确把握纪律建设的基本要求,牢固树立党章党规党纪意识,坚定不移推进全面从严治党,具有十分重要的政治意义、理论意义和实践指导意义。使我们深刻认识到作为一名教学工作者,承担着民族腾飞的重任,更应该以对党和人民事业高度负责的精神,带头自觉遵守党的纪律,维护党员形象,加强专业知识的学习,坚守廉政底线,自觉抵制各种不正之风。巩固树立以“教学为中心”的理念,为社会提供更加满意的教学服务。