外语学院举办党的“十九大精神”宣讲报告会
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2018-05-22

按照学校党委的统一部署,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,2017年12月22日中午,外语学院在图书馆四楼新情景实训室召开“十九大精神”宣讲报告会,外语学院全体党员、教职工及学生党员、入党积极分子参加了宣讲报告会。

报告会上,外语学院党总支书记符敏首先做了学习动员讲话,她要求大家要进一步深刻领会党的十九大报告的丰富内涵,以高度的政治自觉和行动自觉加强对十九大精神的学习理解和贯彻落实,努力做到准确把握实质、领悟精髓要义、坚持学用结合,把学习成果转化为引领创新发展的动力。

接着外语学院党总支副书记方莉老师以“十九大报告精神解析”为题,对党的十九大精神内涵进行了解读宣讲。她从宏观和微观两个层次解析了十九大报告的结构,并紧扣“新时代新使命新思想新征程”这一主题,从“认识新时代新思想精要、坚定信心凝心聚力砥砺奋进、坚持党的全面领导全面从严治党”等方面聚焦新时代党的战略部署,以中国从国外撤侨等具体事件为例,全面准确、深入浅出地对党的十九大报告进行了系统阐释,对报告的主要创新点进行了详细解读。通过她透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,让参会人员更深刻准确地认识到党的十九大的精神实质和丰富内涵。

此次党的十九大精神宣讲报告会得到了参会人员的一致好评。大家纷纷表示,通过宣讲,不但全面学习了党的十九大精神,而且感受到我们国家的自信和魅力,大家将在今后的工作中用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以实际行动为国家发展做出新的贡献。