黄绍勇副院长到资源工程学院讲专题党课
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2018-05-22

“十九大”学习教育活动开展以来,资源工程学院党总支按照党委要求,结合学院实际工作,扎实推进教育活动的开展,确保“十九大”学习教育落实到每一位党员。2018年3月21日,学院党委委员、副院长黄绍勇同志到资源工程学院召开“守住师德底线,做新时代学生的引路人”为主题的专题党课。

党课上,黄绍勇副院长针对前期学习贯彻落实十九大精神;习近平新时代中国特色社会主义思想;中国特色社会主义进入新时代;我国社会主要矛盾的变化;我国经济社会发展重大战略部署;坚定不移推进全面从严治党以及资源工程学院的实际情况等几个方面对十九大精神进行了宣讲。

资源工程学院党总支书记李鹏伟老师介绍活动的意义。

同时,黄副院长还就如何守住师德底线,做新时代学生的引路人提出了尽职需要“五颗心”的具体举措。

黄副院长开展守住“师德底线,做新时代学生的引路人”为主题的专题党课。

第一颗心:责任心;

责任心是尽职的核心。毋庸置疑,工作就意味着要负责任,责任心可以说是一个人能够在社会上立足的重要品质,一个没有责任心的人,即使能力再强,也很难得到别人的信任和重用。

第二颗心:忠诚心;

要有大局意识。作为教师,我们的言行代表着学校的形象,我们必须时刻记住规范自己的行为,做好自己的工作。

第三颗心:敬业心;

一个人对工作的态度其实就是他们对待生活的态度,同时也决定了他们能否在自已的工作和人生有所作为。如果一个人自始至终怀有一颗敬业的心,总是能全心全意地投入到工作当中,往往也会因为自己的出色表现为自己赢得机会。

专题党课上黄副院长强调作为一名教师要有敬业之心。

第四颗心:诚信心;

“人无信不立,政无信不威”,诚信自古以来就是基本道德标准。尤其是作为负责“传道授业解惑”人民教师更是不仅要自己信守承诺,而且要肩负着教育下一代的责任。

第五颗心:感恩心;

“工作是上天予我们的最好礼物” ,因为有了工作,我们才能拥有稳定的经济来源,安居乐业;因为有了工作,我们拥有了一个实现人生价值的平台;因为有了工作,我们才能实现自我、提升自我,得到精神上的满足和快乐。为此我们面对工作时要怀着一颗感恩心,这样工作起来也会感觉幸福和惬意,即使在平凡的工作岗位上也能做出不平凡的业绩。