“从家出发,以中式待客之礼迎接新生”专业教育活动圆满举行
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2018-05-22

金秋九月,丹桂飘香,我们迎来了新同学。2017年9月12日,由酒店管理学院主办的“2017级新生见面会” 暨“从家出发,以中式待客之礼迎接新生”主题专业教育活动在学校报告厅顺利进行。在会上2017级新同学、酒店学院全体教师外,还特别邀请到昆明索菲特酒店总经理刘安先生、人力资源副总监廖正维先生,昆明洲际酒店市场传媒总监周凌祎女士、人力资源经理余力女士,中维翠湖宾馆副总经理杨永峰先生,昆明七彩云南至尊豪庭大酒店人力资源经理任昕女士,建水心香书院院长赵雅婷女士作为出席嘉宾。

杨红波院长对2017级的新生表示了热烈的欢迎,希望新同学能够尽早的适应大学的学习生活环境,并对学院的基本情况做了介绍。

杨红波院长致辞

昆明索菲特酒店总经理刘安先生致辞

周令芳副院长接受昆明索菲特酒店嘉宾授予的锦旗

新生通过旁听嘉宾们以“从不同角度探讨:对新业态下中西合璧的淑女和绅士的理解,以及在酒店的运用”为主题的小型论坛,对未知的大学生活以及所学专业疑惑进行了解答,了解了专业内容和行业前景。在与专业大师及行业大咖进行现场问答交流后,对所学专业建立更为形象而立体的认识,树立对专业的发展信心,增加对专业的学习热情。

见面会还设计有师生互动环节,新生们通过近距离观看及体验四位专业导师带来的香道礼仪、中式下午茶(申时茶)礼仪、咖啡礼仪、红酒礼仪的展示,认识到礼仪对于人际交往的重要意义,深刻体会中西礼仪文化的感召。

中式下午茶(申时茶)礼仪、红酒礼仪、咖啡礼仪、香道礼仪展示

师生互动

昆明洲际酒店嘉宾向洲际英才班同学颁发助学金

以拜师礼结束入学教育

产生了浓厚兴趣的同学在散会后不舍离去,与老师进行交流

本次见面会旨在使2017级新生尽早接触专业知识以及理念,尽快进入专业学习的状态。良好的开端是成功的一半!梦想在这里实现,人生在这里转折。祝愿新同学学业进步!