旅游管理学院开展2017级新生入学教育
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2018-05-22

9月11日上午,旅游管理学院2017级新生入学教育大会在大礼堂顺利召开,旅游管理学院党总支书记袁浩镛、院长赵明、副院长周洁、副书记王晓璇,以及学院办公室主任、各教研室主任、辅导员、教学秘书、实训室负责人等相关老师出席会议,并邀请继续教育中心副主任武奇、大学生医保中心马敏等老师参加并做相关介绍。会议由学院袁浩镛书记主持。

此次大会旨在为新生开展一次涉及生活、学习、安全教育、学业深造、医疗保险等方面的入学教育,解决新生在进入大学之后普遍存在的迷茫问题。

首先,继续教育中心副主任武奇、大学生医保中心马敏老师分别就专升本、大学生医疗保险相关事项为同学们进行了详细的介绍。

会上,袁浩镛向全体师生致以亲切的问候。袁书记强调:传播文明、文化交流、增进友谊是旅游人的使命。要求大家遵守学校各项规章制度,努力学习,号召同学们将自已命运与国家、民族的命运紧密相联,与旅游管理学院一齐,主动融入国家、地区、行业和学校的发展中,找准位置、彰显特色,拓展更大的发展空间,让生命出彩。

赵明院长在讲话中介绍了旅游管理学院正处于稳步上升时期,同时旅游业是最有发展潜力的产业,鼓励同学们要提升和培养综合能力,从旅游行业脱颖而出,为旅游行业发展建设贡献力量。

周洁副院长又将本学院的人才培养目标、人才培养计划、以及课程设置做了阐述,并循序渐进地将本学院的学习要求、核工精神文化以及未来的就业方向向同学们一一介绍,让同学们对自己的专业、自己未来的发展方向有了进一步的认识。

王晓璇副书记向同学们进行了安全教育及奖助学金评定政策解读。并要求大家找准职业院校大专学生定位,制定大学三年的学习目标,不要妄自菲薄,也不要好高骛远。当代大学生应学会自我管理及自主学习,对自己的行为负责。

接着,辅导员栾溪涓老师、苑文华等相关老师,学生会主席孙建明同学分别就同学们学习、生活、学生工作等方面进行了介绍,鼓励大家积极融入旅游管理学院大家庭,在新的起点放飞新的梦想。

通过此次新生入学教育,对新生较快适应学院环境,顺利完成学业,成长为全面发展的优秀大学生起到了深刻的启迪意义和积极的帮助作用。