创建全国文明城市 旅游管理学院志愿者在行动
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2018-05-22

2017年6月5日至11日为全力支持昆明打赢创文明城市攻坚战,旅游管理学院党总支主动与昆明市五华区园林局联系,达成合作的共识,选派30名优秀志愿者走进五华区篆塘法制公园协助进行文明劝导、文明行动、文明宣传等工作。

旅游管理学院篆塘法制公园志愿者合影。

6月5日上午9点,志愿者们身穿绿色工作服,热情饱满地投入到工作中。他们积极为公园游人服务,劝阻共享单车乱停放、随地乱丢垃圾等不文明行为,提醒市民文明休闲和文明停放。无论烈日多灼热,志愿者们始终面带微笑,积极引导,保持着服务热情,坚守每个工作岗位,切实履行了文明劝导志愿者的职责。

志愿者清理乱停放共享单车。

同时,志愿者们还积极参与随地乱丢垃圾清理等工作,尽管个个满头大汗,脸上却洋溢着幸福的笑容。

我院志愿者清理公园内游人丢弃垃圾。

志愿者小组合影。

创建全国文明城市人人有责。旅游管理学院学生会主席罗永富同学表示,今年是我市创建全国文明城市的攻坚之年、决胜之年,我们要以决战决胜的姿态,从青年大学生做起,用实际行动做表率,争做争创文明城市的参与者和践行者。志愿者们也纷纷表示,能为昆明市文明城市创建贡献自己的一份力量,是非常骄傲的事情,作为青年大学生,不仅要做文明的践行者,更要做文明的传播者!

此次志愿者活动,充分发挥了大学生志愿者们在创建全国文明城市中的生力军和突击队作用。以开展志愿服务主题活动为载体,用行动诠释了文明的内涵,进一步弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为昆明市创建全国文明城市营造了良好氛围。体现了我院青年志愿者深入学习和践行社会主义核心价值体系,争做文明城市创建的宣传者、道德规范的实践者、文明新风的引领者,为昆明创建全国文明城市做出积极贡献。