云南首例!校企联合推进婚庆专业现代学徒制人才培养!
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2018-05-22

7月5日上午,“云南旅游职业学院·云南玺尊龙婚礼服务有限公司校企合作暨现代学徒制人才培养签约仪式”在玺尊龙婚礼中心隆重举行。云南玺尊龙婚礼文化产业集团董事长、云南省婚庆行业协会会长姜亚碧女士,玺尊龙婚礼中心总经理吴峰先生,温蒂文化传播有限公司执行董事杨妮女士,昆明广播电视台主播云春先生,昆明广播电视台形象工作室总监戴亚丽女士,云南省婚庆行业协会秘书长杨琨先生及其他企业导师,云南旅游职业学院符继红副校长,云南旅游职业学院酒店管理学院院长、云南省婚庆行业协会副会长杨红波副教授,建水文庙国学中心顾问、心香书院院长赵雅婷女士,婚庆服务与管理专业教研室全体教师及2016级“玺尊龙订单班”学生参加了本次签约仪式。

婚庆专业玺尊龙订单班开场表演

婚庆专业玺尊龙订单班开场香道表演

婚庆专业玺尊龙订单班开场茶艺表演

仪式在“玺尊龙订单班”的香道及茶艺表演中开始,姜亚碧会长和符继红副校长分别致辞,并签订了校企合作暨现代学徒制人才培养合作协议。根据协议,企业为校方设立了“玺尊龙教育基金”并捐赠了一批专业书籍,向订单班学员颁发名牌;符继红副校长和杨红波院长向姜亚碧会长等企业专家颁发了客座教授聘书和企业导师名牌。

姜亚碧董事长致辞

符继红副校长致辞

玺尊龙教育基金捐赠

婚庆专业教学资源捐赠

为姜亚碧教授颁发客座教授聘书

为吴峰教授颁发客座教授聘书

为杨妮教授颁发客座教授聘书

为云春教授颁发客座教授聘书

为戴亚丽教授颁发客座教授聘书

为赵雅婷教授颁发客座教授聘书

为企业导师颁发名牌

随后,姜亚碧会长、吴峰总经理等6位导师代表,接受了“玺尊龙订单班”同学的拜师礼、束脩礼、释菜礼、惩罚礼、奉茶礼,完成了拜师仪式。

拜师礼

拜师礼——释菜礼

拜师礼——束脩礼

拜师礼——惩罚礼

婚庆专业教师主持签约及拜师仪式

云南旅游职业学院婚庆服务与管理专业是在云南省婚庆行业协会的支持下,于2016年首次在西南地区开办的。经过不断的积极探索,联合云南玺尊龙婚礼文化有限公司共同开展了婚庆专业现代学徒制培养试点工作。本次校企联合推进婚庆专业现代学徒制人才培养,不仅有利于双方资源共享、优势互补、互利共赢,还能加强学生实践能力和职业技能的培养,为我省婚庆行业持续提供优质的人才资源。