院部动态
展示出纳技能 挥杆高尔夫——云南旅游职业学院职业教育活动周特写
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2018-05-22

前段时间热播的《人民的名义》中,在前两集被揪出来的小官大贪“赵德汉”,私藏在别墅中那满墙满冰箱满床……总计两亿三千九百九十九万的赃款让大家叹为观止。紧接着,一段出神入化的花式点钞,更是让大家大开眼界:有“手挥琵琶”式点钞,手法娴熟,如同行云流水;一指禅式的小鸡啄米点法,手法相当可爱;有一抓一大把式挠痒痒点法,数钱都能让人得到艺术般的享受……但可别以为花式点钞只是玩花活、秀特技,其实里面可是别有洞天的。通过撵、戳、抓、推、拨,既能快速点清数量,还能在“千军万马”中随时发现假币。在专业点钞员手中,无论数量多大,速度多快,任何假币都无处遁形。当然,这既需要灵巧的手法,也需要熟知人民币的特点。因而5月12日下午,我院经济管理学院举办了一场“灵巧妙手 精准不差”出纳技能展示会,邀请了兴业银行的工作人员到校,为会计专业的同学做了一场精彩的培训,包括人民币的知识、如何辨别钞票真伪以及传授点钞技巧。

当天参加活动的每位同学都从工作人员处领到了一叠点钞券,大家都兴致勃勃地尝试用不同的点钞手法进行点钞练习,而来自银行的专业人士们也走到每一位同学的面前示范、指导。待大家练习得差不多了以后,我院经济管理学院的老师们还准备了两个比赛让同学们小试身手,分别是点钞比赛和辨钞比赛。

两个比赛都是以4名参赛选手为一组进行,其中点钞比赛的每位选手身边配有一名计时人员,不指定点钞手法,在最短时间内准确点钞者为胜;而辨钞比赛则是选手需要从22张人民币中找出事先混入的2张假币,用时最短者获胜。既是专业技能检验又充满趣味性的比赛,吸引了众多学生参加。

据悉,为积极响应全国、全省职业教育工作会议精神和《云南省教育厅关于举办云南省 2017 年职业教育活动周暨举行云南省高等学校学生职业技能大赛闭幕式活动方案的通知》要求,促进我院经济管理学院各专业健康、协调、快速发展,培养合格的从业人才,经济管理学院面向社会和全校师生广泛宣传专业教育、取得了良好的效果。除5月12日举行的出纳技能展示会外,休闲服务与管理专业也在本周内通过校内、校外联动,举行了“高尔夫体验周”活动,全方位开展对职业教育活动周活动重要意义的宣传,进一步宣扬了“谦逊自律,包容进取”的高尔夫精神,扩大了专业办学知名度。

高尔夫体验周,让你体验不一样的运动。

学生来到学校高尔夫实训基地进行高尔夫挥杆、击球的体验。

高尔夫专业的学生在高尔夫仿真室一对一教学如何正确击球。