院部动态
旅游管理学院师生参加玉溪旅发委组织的“抚仙湖嘉年华”系列活动
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2018-05-22

为迎接5·19中国旅游日的到来,玉溪市旅发委在美丽的抚仙湖畔举办2017玉溪抚仙湖嘉年华系列活动之“旅游让生活更幸福”活动,全力打造文明旅游、诚信旅游,提升玉溪旅游的美誉度和影响力,我院受邀参加此次活动,组织师生61名来到现场。

5月13日上午10点整,活动在抚仙湖生态展示中心广场启动。仪式结束后会活动正式开始。我院学生从抚仙湖生态展示中心前广场出发,以沿湖边栈道徒步11公里的方式来倡导热爱自然、保护环境、文明诚信的旅游观念,途经大河口渔村公园、望海公园、风车广场、林海公园、海滩公园等。下午师生们还参观了澄江古生物化石博物馆,体验关索戏、太平花灯等澄江传统民俗文化,倡导文明旅游、崇敬自然、优化环境。

云南旅游职业学院学生集体合影。

参观化石地博物馆。

徒步行走宣传文明旅游。

宣读文明旅游倡议书。

师生在签字墙上签字。

在抚仙湖生态展示中心广场集合。

本次活动分为“走进天然图画抚仙湖”和“文明旅游走进抚仙湖”两大板块,主办方通过徒步抚仙湖的形式,让大家走近抚仙湖,了解抚仙湖,同时也希望通过此次次活动,让旅游专业的大学生们能够传播正能量,倡导大家爱护旅游环境,提高社会文明旅游的意识,推动玉溪市旅游产业的快速发展。

师生活动前合照。

整个活动中旅游管理学院师生团结互助,文明礼貌,积极文明,圆满完成了活动,受到主办方和媒体的好评,彰显我院学生的综合素质和当代大学生的风采。