酒店管理学院学生会于金殿公园开展文明旅游项目
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2018-05-22

4月8号,云南旅游职业学院酒店管理学院学生会一行人浩浩荡荡地来到了昆明金殿公园,身穿红衣的青年们就像一条红色的长龙在金殿公园中穿梭。在酒店管理学院老师的支持下,学生会主席王秋月和学生干部们与金殿公园达成了共识,决定在金殿公园开展万名旅游英才计划。

到达目的地,学生们迅速合理分工,划分为3个小组:第1小组去金殿的各个出口对来买票的游客进行引导和劝导文明购票;第2小组在金殿公园游客密集的地方贴文明旅游标语,发放学生会自制海报和文明旅游的倡议书;第3小组去金殿公园的每一个角落,采访各个年龄段、不同层次游客对现今旅游景点存在的不文明现象的观点。

此次寓教于乐的活动,不仅让学生会的每一个成员都得到锻炼、磨合、思考,大大增强了团队合作精神,使彼此间更加相互了解,学习到其他干部的组织能力和协调能力。更重要的是让游客更加明白文明旅游的必要性,也让旅游景点方能够更好地对景点进行完善管理制度、调整设备设施。

在此次活动中,学生会的成员吃苦耐劳的精神值得赞扬,相信学生会所有成员在以后的道路上必将携手同进,共同开辟一片崭新的乐章。