外语学院赴昆明理工大学城市学院调研并洽谈院际合作
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2018-05-22

3月30日下午,外语学院伍乐平院长、符敏书记一行到昆明理工大学城市学院,调研有关专业建设、实习实训、学生就业等事项,并与昆明理工大学城市学院就英语、泰语专业人才培养有关合作意向进行洽谈。昆明理工大学城市学院副院长钟嘉玉、对外合作部主任杨林伟、语言工程系主任夏平、副主任焦瑷珲参加了座谈。

座谈会上,钟嘉玉副院长简要介绍了城市学院的整体情况和现有的三个应用人才培养基地的情况,并详细说明了双方的合作模式,对两校在高等职业教育本科层次的合作寄予期望。他指出:本着资源共享、优势互补、共同发展的原则,结合各自的实际情况,将积极拓展与外语学院在学科专业建设、师资队伍建设、人才培养、教研科研等方面的合作。

伍乐平院长介绍了外语学院的基本情况和目前我校合作办学情况,并表示希望通过与城市学院的合作,为学生提供更宽阔、更有效的成才途径,借助城市学院的办学经验,提升专业建设和发展水平,积极寻找机遇,发挥各自优势,共同寻求发展。随后,双方就专业建设、实习实训、学生就业等方面进行了深入的探讨和交流。