外语学院与昆明智泉翻译有限公司进行校企合作洽谈
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2018-05-22

3月15日,云南旅游职业学院外语学院伍乐平院长、符敏书记一行到昆明智泉翻译有限公司进行交流考察。昆明智泉翻译有限公司总经理解蒙、副总经理陶肖军及外语学院副院长王永娟、外语学院党总支副书记方莉、党政办公室主任刘庭甄等相关人员参加了会议。

本次交流考察的目的是了解托业桥(TOEIC Bridge)考试和FIF口语训练系统、探讨小语种翻译师资培训及校企合作的开展。解蒙总经理就当前最新的职业英语水平考试、外语口语教学和外语翻译领域的高新科技项目做了详细的介绍。

托业桥考试作为美国教育考试服务中心(ETS)为英语初学者和中等水平的英语学习者设计的考试项目,考生将获得美国教育考试服务中心(ETS)颁发的托业桥考试成绩证书及中国人力资源和社会保障部颁发的职业英语水平等级证书,即一试双证。

FIF口语训练系统是配套专业口语智能评测训练内容的口语教学与管理系统,主要帮助教师精确量化掌握学生的学习效果,及时反馈教学;帮助学生清晰诊断口语问题,高效提升英语口语能力。

伍乐平院长介绍了我院办学情况和校企合作开展情况,并详细了解了该企业所需人才的各项素质要求。双方共同探讨了托业桥考试和FIF口语训练系统对旅游职业院校学生的有效性和实用性,并就外语教学改革、外语水平考试改革、小语种翻译师资培训和校企合作等多方面进行了充分的探讨和深入的沟通。

最后,解蒙总经理代表昆明智泉翻译有限公司表示,愿与云南旅游职业学院展开深度合作,共谋发展大计,实现“校企双赢”的目标。三个小时的交流考察活动是积极的、热烈的和富有成效的,为双方进一步的合作奠定了坚实的基础。