薪火相传 青春向党|退休老干部为青年党员上党课
来源:文化艺术学院    发布人:文化艺术学院   点击数:   发表时间:2022-05-31

为深入学习贯彻习近平总书记关心下一代工作的重要指示,传承“五老”精神。5月25日党群党支部与文化艺术学院党支部共同上党课。本次党课由退休老干部吴远喜同志讲授,党委副书记自德权到场指导,文化艺术学院党支部副书记常虹主持党课。

吴远喜同志为大家讲授了题为《学党史强信念,始终做到初心如磐,使命在肩》的主题党课。在党课中说到,历史是最好的教科书,也是最好的营养剂,我们党之所以能不负历史和人民的重托,闯过重重险关,不断把事业推进,关键就在于坚持理论与实践相结合,不断用科学理论指导伟大实践。

吴远喜同志是原昆明地质学校、云南省旅游学校校长。吴远喜同志处处发挥共产党员先进模范作用,恪尽职守,爱岗敬业,为国家的地质事业及教育事业奉献自己的一生。2021年获得中共中央颁发的“光荣在党50年”纪念奖章。

吴远喜同志也对青年党员以及入党积极分子亲切叮嘱到:未来属于你们,希望寄于你们,青年强,则国强,新一代青年生在红旗下,长在春风里,学习好专业知识的同时,也要认真学习党史,热爱我们的党,相信我们的党,听党话,跟党走,服从党的安排,勤勤恳恳办事,为我们党的事业增光添彩!

党委副书记自德权同志对本次党课提出几点希望,一是党史学习要常态化。要继续深入四史的学习,从历史人物和现代人物中学习优秀品质,要在现实中自觉提升党性修养和政治觉悟。二是要突出“我为群众办实事”。我们要在实践中锤炼为民服务本领的“磨刀石”,在实践中检验初心使命的“试金石”。三是要处处发挥共产党员先进模范作用,恪尽职守,爱岗敬业,办好人民满意的教育,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

通过本次党课的学习,大家纷纷表示受益匪浅,与会党员表示要向先辈们学习,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!