媒体关注
都市时报 | 云南省旅游职业学院迎新开始,首次启用迎新一体化平台报到
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2021-08-26

8月26日,云南职业旅游学院开始进行2021迎新工作。本次新生报到首次启用迎新一体化平台。

从录取数据上获悉,学校文化旅游类专业的招生人数仍然保持稳定,高铁、空乘、酒店管理、烹饪等专业仍然是学校旅游专业集群中备受考生青睐的专业。学校近三届毕业生的就业情况良好,毕业生去向落实率最高为文化旅游类专业。此外,教育类专业近年来也备受考生青睐。此外,学校目前开设有小学英语教育、音乐教育两个国控专业。其中,英语教育专业是2018年申办,2019年招生,每年的录取都大幅超过计划招生数;音乐教育则是今年申办并首次招生。

“我们学校的环境很舒服,我还挺满意的。到校之前,就把健康码、行程卡、核酸报告等证明通过App上传,辅导员在报到点直接扫描二维码,分班情况、宿舍安排一目了然。”大一新生刘同学在学校老师、同学的帮助下顺利完成了新生报道。

根据国家和云南省发布的疫情防控要求,全体师生与家长需持48小时以内核酸检测证明和云南健康码绿码、绿色行程卡、测量体温、佩戴口罩方能入校。有一部分老生为迎新志愿者,提前返校。据学校相关负责人介绍,为进一步减少学生校内聚集时间,本次新生报到启用了迎新一体化平台。学生只需在网络上完成预报到手续,到校后出示报到码,由辅导员扫码即可完成报到。缴费、分配宿舍等报到流程也全部通过线上平台完成。

近年来,云旅学院根据文旅产业转型升级发展,调整专业结构,新开设了研学旅行管理与服务、营养配餐、茶艺与茶文化、现代物业管理等专业。“为了应对疫情给文旅产业带来的影响,作为服务云南文旅产业发展的省内唯一公办旅游类高等职业院校,我们坚持以产业发展需求为导向,积极调整专业群建设和人才培养方案,改革课程体系,不断加深加强校企合作,通过校企共建课程、共编教材等方式,积极对接文游产业链和现代服务相关产业链,培养行业真正需要的专业技能型人才。”云旅学院副院长王霞说,学校目前在着力构建“岗课赛证融通”的高技能人才培养体系,提升教学能力,提高学生的专业技能水平,力争把学校建成省内一流、国内知名、区域特色鲜明、行业融合度高的旅游职业高等学校,为主动服务地方旅游经济发展,以及服务我省、我国与“一带一路”沿线国家旅游文化交流作出积极贡献。

上一篇:云南网 | 又到一年开学季!云南旅游职业学院迎来4000余名小萌新