媒体关注
学习强国 | 彩云行动 你我同行 云南旅游职业学院志愿者在行动
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2021-04-29

为进一步落实云南省文化和旅游行业文明建设“彩云行动”三年计划。近日,主题为“文明旅游 彩云行动”的文明旅游宣传讲解活动在昆明翠湖公园、陆军讲武堂、云南起义纪念馆开展。云南旅游职业学院之旅游管理学院组织30人的志愿者团队积极参与,为文明旅游贡献自己的青春力量。

云南旅游职业学院旅游管理学院志愿讲解员团队

风光旖旎的翠湖,游人络绎不绝。云南旅游职业学院的志愿讲解员们身着白色志愿者服装,在翠湖公园、陆军讲武堂、云南起义纪念馆三个景点,为游客宣讲文明旅游内容,发放《公民文明旅行为公约》等宣传品。并为游客提供指引咨询服务,对各种不文明行为及时予以劝阻,引导游客主动践行文明旅游公约,营造和谐良好的旅游环境。与此同时,讲解员们还在服务站点广泛开展为民服务活动,现场为游客提供旅游指引、文明旅游教育,做好文明旅游警示,并提醒游客疫情期间,要规范佩戴口罩,保持安全距离,避免聚集,保证秩序等,倡导文明健康旅游,争做文明游客。

志愿讲解员在翠湖为游客进行宣讲

云南旅游职业学院坚持为旅游经济发展培养具有国际视野和竞争力的应用型旅游人才的办学使命,《中国旅游教育蓝皮书2017—2018》显示,学院智慧景区开发与管理、休闲服务与管理专业排名全国第3位,导游专业排名全国第5位。在本次活动中,云南旅游职业学院志愿讲解员们为游客提供热情主动,耐心周到的服务,用行动诠释志愿者精神,受到主办方和游客的一致认可,充分展现这支团队爱国、守法、文明、热情的形象,为建设文明云南做出积极贡献。

志愿讲解员在为游客发放宣传资料

活动结束后,志愿者们表示受益匪浅,不仅增强保护生态环境、清洁美化景区的意识,进一步加强了志愿者之间团结协作的意识,他们希望有更多的游客来昆明旅游、来红色景区景点旅游,增强大家的爱国热情。

今年是中国共产党建党100周年。在宣讲过程中,景区景点讲解员通过讲解翠湖公园、陆军讲武堂和云南起义纪念馆背后的故事,再现那段热血沸腾的历史,讲好昆明故事,传递爱国主义精神,激发爱国主义情怀。同时,本次志愿者服务活动是云南旅游职业学院庆祝建党100周年,培育和践行社会主义核心价值观的重要举措之一,也是学校旅游管理学院党支部积极为群众办实事、办好事、办身边事的具体行动写照。

云南旅游职业学院旅游管理学院志愿讲解员团队

据了解,“彩云行动”是云南省深入贯彻落实习近平总书记关于文明旅游重要指示精神,培育和践行社会主义核心价值观的重要举措和具体实践,对深入推进云南省精神文明建设、守护好云南省旅游“金字招牌”、展示全省旅游新形象、推动全省旅游文化业高质量发展具有重要意义。

上一篇:学习强国 | 文化育人新突破 云旅院在全国第六届大学生艺术展演云南省展演中获佳绩

下一篇:学习强国 | 云南旅游职业学院8000余名师生同上“四史”思政大课