云南日报|滇老开展旅游合作双边会谈
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2019-06-14

6月12日,滇老旅游合作双边会谈在昆明举行。滇老双方就如何加强双边旅游推介宣传、进一步推进通关便利化、推动双边旅游标准化建设、加强旅游人才资源培训合作、为2019“中国—老挝旅游年”助力等话题进行了交流。

老挝新闻文化和旅游部副部长温吞·考潘出席会谈。

据介绍,在2019“中国—老挝旅游年”背景下,老挝加大了对中国游客的服务力度,简化了双边游客的出入境政策。老挝希望在旅游人力资源教育和培养上得到中国方面的支持,希望与云南旅游职业学院等专业院校加强合作,培养更多的中文导游、中餐厨师、酒店管理人才。

云南省文化和旅游厅负责人表示,云南和老挝之间的旅游业发展前景十分广阔,尤其在中老铁路通车后,将迎来更大机遇。建议滇老开展双边旅游推介宣传,加大老挝旅游产品线路开发力度,加强旅游接待基础设施建设,进一步推进双边通关便利化,优化双边旅游标准化建设,建立完善双边合作对话机制。

据了解,云南旅游职业学院作为中国—东盟旅游人才教育培训基地,每年为老挝培训100名左右的旅游官员和旅游行业人员。该学院负责人介绍,接下来将派遣专业教师和专家团队赴老挝万荣进行酒店、烹饪和中文导游等项目的培训,并将在云南省文化和旅游厅、云南省教育厅的支持下,根据老挝方面的需求增加并优化培训。

云报客户端记者:刘子语
责编:张文峰

上一篇:新浪云南|8国官员齐聚昆明 共论旅游职业教育国际交流合作

下一篇:人民网|八国旅游官员及行业人士齐聚昆明共论旅游职业教育