媒体关注
昆明日报|热门专业招生超计划4倍,云南旅游职业学院迎3000萌新
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2019-08-24

“为响应国家高职扩招100万的号召,今年云南旅游职业学院预计将迎来超过3000名新生,比去年增长超过10%,在军训之后他们将开启自己的大学生活。”824日,云南旅游职业学院迎来了2019届新生。据学院副院长黄绍勇介绍,由于专业定位精准、就业情况看好等原因,今年学院多个专业受学生和家长热捧,而最为热门的新增专业英语教育更是超出计划招生的4倍以上。

云南旅游职业学院

“除了传统的酒店管理、烹饪、会计、导游类专业一直是招生热门之外,学院去年开设的高速铁路客运乘务专业、今年新增的英语教育专业都是学生和们追逐的热点。”云南旅游职业学院文化艺术学院院长王雪梅介绍,以学院高铁乘务专业来说,火爆的原因与全省全国交通运输行业的发展关系很大,同时就业收入上升较快,也让人才需求量不断增加。“所以今年招生人数还是达到6个班。”

云南旅游职业学院

而今年新增的英语教育专业,云南旅游职业学院是昆明市唯一开设该专业的高职院校。本来预计招收两个班的计划,实际招生或将超过8个班。“英语教育专业以培养小学、幼儿园已经培训机构的英语教师为主,是国控的师范类专业。”云南旅游职业学院外语学院党总支书记伍乐平介绍,和一般院校设立的英语专业不同,英语教育专业的课程设置方向侧重于引导孩子学习和课堂教学设计。“此外,就读该专业的学生毕业后不仅可以直接就业,还能选择‘专升本’、出国留学等上升通道,所以受到学生和家长追捧。”

云南旅游职业学院

“我非常喜欢英语教育这个专业,在综合个人英语特长,志愿填报时和家人商量之后,他们都支持我选择这一专业。”该专业的新生涂谋表示,他计划在三年学习之后,考“专升本”,然后成为我一名小学英语教师。

云南旅游职业学院

值得一提的是云南旅游职业学院的志愿者服务不仅细致,还为学生提供免费个人信息采集,受到学生和家长好评。

作为云南省内唯一一所旅游类公办高职院校,近年来云南旅游职业学院依据市场变化情况,在巩固学院特色专业的前提下,开设多个新兴专业,获得家长和市场的认可,不少企业在学生毕业前就到校“抢”生源,是省内就业情况最好的高职院校之一。

春城晚报-开屏新闻记者罗南

图片由云南旅游职业学院提供

上一篇:昆明日报|云南旅游职业学院迎新生 英语教育专业成招生“黑马”

下一篇:昆明日报|云南旅游职业学院迎新生 英语教育专业成招生“黑马”