媒体关注
昆明日报|拓展旅游职业教育国际交流合作 8国旅游业人士齐聚昆明
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2019-06-14

6月11日,由云南旅游职业学院协办的“云南-南亚东南亚旅游职业教育及人才培养国际交流合作论坛”在昆举行,来自柬埔寨、老挝、越南、泰国、马来西亚、缅甸、斯里兰卡以及美国8个国家的行业代表和院校代表,以及来自国内院校、行业、企业的38位嘉宾齐聚昆明,共论旅游人力资源开发与跨境旅游发展。

云南旅游职业学院作为“中国-东盟旅游人才教育培训基地”,学校主动融入国家“一带一路”倡议,从2013年开始,面向东盟、南亚国家稳步推进高级别旅游人才教育培训工作,已经培训了近1500名来自东盟、南亚等10个国家旅游政府高官及旅游行业从业人员。近年来,学校与包括泰国清迈大学在内的18所境外知名高校、企业建立了合作关系。截至目前,已送出400余名学生到国外学校留学、实习,涵盖美国、泰国、日本、马来西亚、韩国、斯里兰卡等6个国家。

在论坛上,唐坤部长代表柬埔寨王国旅游部向学校颁发了“旅游国际教育最佳国际伙伴奖”, 云南旅游职业学院党委书记、校长张京龙获得“旅游教育杰出贡献奖”。

为了能够保证旅游人才资源开发的质量和效果,唐坤在论坛现场向云南旅游职业学院提出了包括继续为旅游从业人员提供更多培训课程和交流项目、继续派遣教师为包括柬埔寨在内的伙伴国旅游从业人员和学生做经常性的培训、增加奖学金等建议。

作为云南省内唯一一所公办旅游类高职院校,云南旅游职业学院已经形成了明显的旅游专业群办学优势和特色,不断创新旅游职教对外合作模式,致力于打造“中国-东盟旅游人才教育培训基地”。张京龙表示,在遵守彼此国家法律与政策的前提下,云南旅游职业学院愿意与各国在形式和内容上,进一步丰富和拓展旅游职业教育和国际交流合作更广阔的领域。

昆明日报全媒体记者:杨定嘉

责编:代鑫媛 一审:周婷

上一篇:新浪云南|8国官员齐聚昆明 共论旅游职业教育国际交流合作

下一篇:人民网|八国旅游官员及行业人士齐聚昆明共论旅游职业教育