媒体关注
昆明日报|开启跨国产教融合教学模式 云旅职院为柬埔寨培训旅游人才
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2019-01-11

本报讯 记者杨艳萍报道 近日,由云南旅游职业学院、柬埔寨王国旅游部联合举办的“中国—东盟旅游人才教育培训基地柬埔寨培训中心首期培训”活动圆满收官。来自云南旅游职业学院的专家团队赴柬,为30名柬埔寨国家旅游部官员进行了“一带一路框架下中国企业参与和支持柬埔寨旅游经济开发及资源整合”主题培训。

云南旅游职业学院是原国家旅游局(现文化和旅游部)设立的“中国—东盟旅游人才教育培训基地”,已成为面向东盟南亚进行人文交流的重要平台。早在2014年,随着“第一届中国云南—老挝旅游官员及旅游企业高管交流培训活动”举办,10个东盟南亚国家、38个培训项目陆续开展,云南旅游职业学院培训的境外旅游官员及旅游企业高管已近1500人次。

2018年1月,柬埔寨王国旅游部部长唐坤率队到访云南旅游职业学院。希望云南旅游职业学院能够在旅游开发、产品规划、人才培养等领域加强与柬埔寨的合作,并希望在学校的支持下共建柬埔寨国家旅游学院。在这样的契机下,云南旅游职业学院和优联集团校企双方与柬埔寨共同搭建“中国—东盟旅游人才教育培训基地”这一国际化的学习实践平台,为中柬旅游发展储备培养专业性人才,携手打造中柬双边“一带一路”校企合作“新样板”。

据了解,中国—东盟旅游人才教育培训基地柬埔寨培训中心的诞生,不仅标志着一个国际化、跨区域的文化交流和培训互动平台的落成,还将加速专业旅游人才的培养、提供前沿的旅游职业技能培训、人力资源开发以及旅游开发管理能力,推进柬埔寨旅游业的发展升级。

上一篇:昆明信息港|“中国-东盟培训基地柬埔寨培训中心”建成 首期培训收官