媒体关注
云南旅游职业学院党委理论学习中心组开展大兴调查研究之风集体学习研讨
来源:    发布人:   点击数:   发表时间:2023-04-26

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦践行主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,落实习近平总书记关于主题教育“要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进”的明确要求,近日,云南旅游职业学院党委班子以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 大兴调查研究之风”为主题开展2023年党委理论学习中心组第3次集体学习。

会前,学院向每位党委委员发放了《习近平关于调查研究论述摘编》等学习资料,要求班子成员结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育关于调查研究的相关要求,结合深入学习贯彻党的二十大精神、深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和具体工作实际进行个人自学,深入思考大兴调查研究的重要意义。

会上,学院党委领导分别领学中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、中共云南省委办公厅印发的《关于在全省大兴调查研究的实施方案》并作主旨发言,中心组成员结合学习思考逐一作交流发言。

会议明确,要提高政治站位,深刻领会开展大兴调查研究之风决策部署的重要意义。要深刻领会习近平总书记关于“调查研究”的重要论述、重要指示批示精神和党中央决策部署,从战略层面把握、从政治高度考量,全力以赴做好调查研究工作。

会议指出,要明确重点工作,扎实推进开展大兴调查研究之风决策部署的落实落细。要紧紧围绕全面贯彻落实党的二十大精神,推动学院高质量发展的工作主线,直奔问题,实行问题大梳理、难题大排查,着力打通贯彻执行中的堵点淤点难点,在抓班子、抓制度、抓学习、抓作风等各个方面精准发力,确保调查研究工作高标准、高质量落实落地。

会议要求,要严格工作要求,确保开展大兴调查研究之风决策部署取得实效。要科学精准做好方案设计、过程实施、监督问效等各个环节工作;要强化纪律意识,力戒形式主义、官僚主义;要重视统筹开展工作,形成上下一体、协同发力的科学工作机制;要及时总结经验,做好宣传推广,建立长效机制。

会议强调,学院党委班子成员要进一步增强责任感、使命感,扑下身子干实事、谋实招、求实效,使调查研究工作同中心工作和决策需要紧密结合起来,更好为加强学院党的领导和提升党委科学决策水平服务,为完成新时代新征程的使命任务服务,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为推动学院高质量发展和服务旅游强省战略贡献智慧和力量。