专题聚焦
职业教育活动周宣传专栏
文化艺术学院职教周活动之高速铁路客运乘务专业展示
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2019-05-13

高速铁路客运乘务专业职业教育周活动于2019年5月7日至9日中午12点30分在综合楼112高铁实训室举行。每天的活动由高铁两个班的学生进行承办,活动内容包括迎宾、引导旅客就座、形体展示等。

为了让师生能实际感受到乘坐高铁的流程与服务,同学们设计了通过PPT的展示让大家有身临其境的感觉,从候车厅的迎宾、进站、候车、上车、出站整个过程中,进行了细致的讲解与温暖的服务。让大家感受到了“把旅客当亲人,把列车当作移动的家”这一铁路服务理念。同时设计了一些有奖问答来普及铁路上的小知识,让大家在以后的乘车方面可能存在的困惑有了更多的了解。最后活动以同学们优雅的形体展示结束,体现了良好的高铁乘务职业精神面貌。

本次活动加强了同学们对自我专业的认知,也让非专业的师生看到、感受到高铁乘务的工作态度与服务,提高了对专业的宣传。