专题聚焦
职业教育活动周宣传专栏
云南旅游职业学院“2017年度职业教育活动周”拉开帷幕
来源:编辑:宣统部    发布人:   点击数:   发表时间:2017-05-08

根据2017年度全国、全省职业教育工作会议精神和《云南省教育厅关于举办云南省2017年职业教育活动周暨举行云南省高等学校学生职业技能大赛闭幕式活动方案的通知》要求,为加快构建云南现代职业教育体系,促进职业教育健康、协调、快速发展,培养合格技术技能人才,向社会广泛宣传职业教育、宣传云南旅游职业学院,我院“2017年度职业教育活动周”于5月8日(周一)正式拉开帷幕。

5月6日,云南旅游职业学院质量建设与督导中心主任黄邵勇、文化艺术学院王艺勋老师带领我院空中乘务专业的四名同学,赶赴红河州个旧市参加了由红河州教育局主办的“职教活动周启动仪式暨职业院校技能展示”活动。

在活动现场,王艺勋老师从专业发展、就业形势、职业技能等方面向前来参加活动的家长和学生分析了空中乘务专业的特点。文化艺术学院的四位同学更是以亲身感受来讲述了自己的学习经历,并分别进行了礼仪操、民航客机介绍、客舱安全演示。专业的技能展示和优雅的举止收到了广大家长、学生的一致好评。

此次活动让社会各界更直观地感受和体验职业教育的精彩,更广泛地支持和参与职业教育的发展,向广大师生和家长提供全面、详细的招生信息,吸引更多的初高中毕业生就读职业院校,积极营造职业教育的良好氛围。

“职业教育活动周”由国务院设立,定于每年5月的第二周举行。在2015年于北京举行的首届“职业教育活动周”全国启动仪式上,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示指出:加快发展现代职业教育,是发挥我国巨大人力优势,促进大众创业、万众创新的战略之举。“职业教育活动周”的设立,目的是要在全社会弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围。

云南旅游职业学院是经云南省人民政府批准、国家教育部备案,直属于云南省旅游发展委员会的云南省内唯一一所旅游类、大专层次、公办全日制高等职业院校,是教育部确定的“全国重点建设职业教育师资培训基地”、国家旅游局授予的“中国—东盟旅游人才教育培训基地”、中国科协认定的“全国科普教育基地”、中国旅游协会常务理事单位、中国旅游协会旅游教育分会副会长单位、云南省文明单位、云南省旅游职业教育教学指导委员会主任单位、云南省职教学会副会长单位。

红河州“职教活动周启动仪式暨职业院校技能展示”活动现场。

我院空中乘务学生向家长、学生讲解专业发展、就业形势、职业技能等。

我院文化艺术学院空中空中乘务专业参展展台。

我院学生向家长、学生进行相关专业讲解。

各式飞机模型吸引了众多初高中生前来参观。

我院空中乘务专业学生进行礼仪操展示。

上一篇:来,围观一颗石头的前世今生——云南旅游职业学院 “2017年度职业教育活动周”特写

下一篇:通知8号|云南旅游职业学院 关于举办2017年职业教育活动周的通知