专题聚焦
不忘初心、牢记使命”主题教育
云南旅游职业学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
来源:admin    发布人:   点击数:   发表时间:2019-09-20

1.jpg

9月20日下午,云南旅游职业学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作大会。校党委书记、党委主题教育领导小组组长张京龙作动员讲话。省委高校工委主题教育公办高职院校指导组组长杨嘉华出席会议并讲话。校党委副书记、校长蔡冰主持会议。

2.jpg

会议现场

张京龙在动员讲话中指出,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断进行自我革命、团结带领全国各族人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义,对高等学校落实“立德树人”根本任务具有深远的指导意义。

3.jpg

张京龙动员讲话

为准确把握主题教育目标要求,将主题教育与学校立德树人、职业教育事业发展紧密结合,精准聚焦、认真组织、积极推进,确保高质量完成主题教育,取得实实在在的成效,张京龙对各级党组织和党员干部提出三点意见和要求。第一,要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央、省委、省委高校工委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推进主题教育各项任务落细落小落实。第二,要深刻把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的根本任务,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,强化重点措施,做到四个“贯穿始终”,推动党中央、省委、省委高校工委各项决策部署不折不扣落到实处,确保主题教育取得扎扎实实的成效。第三,学院各级党组织要把主题教育作为一项重大政治任务,加强领导、精心组织,以高度的政治责任感,抓实主题教育,确保取得实效。学院党委成立了主题教育领导小组,切实履行党委主体责任。党委书记带头履行第一责任人责任,其他班子成员要认真落实“一岗双责”,各基层党组织也要负起责任来,统筹抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作。

张京龙最后强调,“不忘初心,牢记使命”主题教育工作责任重大、意义深远。我们要按照中央、省委的部署,在省委高校工委和省教育厅的领导下,高标准、严要求,扎实开展好主题教育,以实际行动坚定自觉地践行党的初心和使命,将主题教育与学院发展工作有机结合,以更加饱满的精神状态和优异的成绩为新中国成立70周年献礼。

4.jpg

杨嘉华讲话

杨嘉华在讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。中央、省委、省委高校工委、省教育厅主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开后,云南旅游职业学院党委按照中央、省委部署和省委高校工委、省教育厅要求,迅速组织会议传达学习,统一思想认识;及时启动主题教育各项工作,成立主题领导小组,筹备工作会议,准备工作有序高效;制定的主题教育实施方案,体现中央精神、符合省委要求、贴近云南旅游职业学院实际。

围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委部署要求,结合指导组工作职责,杨嘉华对学校落实主题教育各项任务提出六点意见。一是聚焦根本任务抓好落实。二是把握“十二字”总要求抓好落实。三是紧扣“五句话”目标抓好落实。四是坚持四个“贯穿始终”抓好落实。五是强化领导带头抓好落实。六是力戒形式主义抓好落实。

杨嘉华表示做好主题教育指导工作,责任重大、使命光荣。指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要批示指示精神,按照中央、省委部署和省委高校工委、省教育厅要求,紧紧依靠云南旅游学院党委开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,做到到位不越位、指导不包办。突出重点对象、重点要求,加强督促指导,总结经验、发现典型。坚持原则、严格标准,对落实中央、省委部署和省委高校工委、省教育厅要求不够的,明确指出,督促整改;对问题较多、工作不力的,紧盯不放,及时纠正;对搞形式、走过场的,严肃批评,并如实向上报告。

5.jpg

蔡冰主持并讲话

蔡冰在主持会议时指出,今天的会议标志着云南旅游职业学院“不忘初心、牢记使命”主题教育正式开始。学校各级党组织、全体党员,特别是党员领导干部要认真贯彻落实中央、省委和省委高校工委、省教育厅的要求,在主题教育公办高职院校指导组的指导下,深刻领会主题教育的指导思想,准确把握主题教育的目标任务,严格按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育总体方案和要求,扎实开展好各项工作,确保主题教育取得实际成效,为学校建成党和人民满意的特色高职院校注入新的动力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

省委高校工委主题教育公办高职院校指导组成员崔海浪同志,在校领导班子成员、全体中层干部、师生党员参加了会议。

上一篇:云南旅游职业学院全面推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育

下一篇:我校“不忘初心、牢记使命”教职工主题演讲·朗诵比赛圆满结束!