专题聚焦
2017教学质量提升年
我校内部质量保证体系诊断与改进工作领导小组会议纪要(第4期)
来源:编辑:宣统部    发布人:   点击数:   发表时间:2018-03-05

2018年1月19日,云南旅游职业学院内部质量保证体系诊断与改进工作领导小组办公室(以下简称“诊改办”)召开了第四次工作例会。现纪要如下:

一、验收第一批诊改材料

诊改办王元安副主任、陈奇副主任对学校各部门、各二级学院及教学部提交的第一批完善材料逐一进行了审查验收,验收情况如下:

行政部门基本完成第一批材料并通过审核;体育部、基础部、酒店管理学院完成初审;其他部门均未通过初审,还需继续完成相关材料。

二、安排布置下一步工作

(一)调整并明确诊改办成员对接联系的部门

张晓娟:对接党办、人事处、科研处

陈  伟:对接院办,并做好会议记录、会议纪要

李俊龙:对接教务处、合作办学处、心理健康教研室

王思婕:对接学生处、团委、招生就业处、保卫处

刘  毅:对接财务处、后勤处、资产处、图书资料信息中心

赵  杰:对接质量建设与督导中心、网络中心、宣统部

安小可:对接质量办、高教研究中心

庞  馨:对接旅游管理学院

沈晓文:对接酒店管理学院

印  欢:对接资源工程学院、信息技术与传媒学院

李永芬:对接外语学院、基础部

高  飞:对接经济管理学院、思政部

戴  铭:对接文化艺术学院、体育部

(二)王元安副主任传达并布置工作要求

一是对验收第一批诊改材料认真进行整理、编号和归档;二是尽快熟悉掌握学校内部质量保证体系诊断与改进工作的文件要求;三是明确了诊改工作的总体思路:“开展自我诊断—查摆现行机制与发展目标之间的差距—分析存在差距的原因—对照诊改要素提出改进的措施—形成诊断与改进报告”。四是按学校、专业、课程、教师、学生五个层面的内部质量保证体系建设与运行标准,初步对诊改办成员进行了分组:学校标准体系小组(陈伟、刘毅)、专业标准体系小组(李俊龙、印欢)、课程标准体系小组(庞馨、李永芬)、教师标准体系小组(张晓娟、戴铭)、学生发展标准小组(王思婕、何璐、沈晓文)。

(三)符继红副院长安排部署工作任务,并提出工作要求

一是于今天(1月19日)之内完成对第一批诊改材料的审核,提出反馈意见,不合格的要求返回重做,第一批未能提交的,在第二批诊改材料中追加;二是1月21日前梳理并提出第二批需验收的诊改材料清单,1月22日下达学校各部门、各二级学院及教学部;三是诊改办成员在假期间要提醒所对接的部门尽快完成未通过初审的第一批诊改材料,抓紧准备第二批诊改材料,并于2月26日前收齐。

会议时间:2018年1月19日下午14:30

会议地点:诊改办(新教学楼503室)

参会人员:符继红、王元安、陈奇,诊改办全体成员

会议记录:陈伟