烹饪学院
清明祭英烈|我校烹饪学院组织开展爱国主义教育实践活动
来源:    发布人:   点击数:   发表时间:2024-04-11

为大力弘扬爱国主义精神,增强广大师生对国家的认同感、民族自豪感和爱国主义热情,提高历史责任感和社会责任感,近日,我校烹饪学院组织师生100余人前往西山森林公园的南洋华侨机工抗日事迹纪念馆和聂耳墓开展爱国主义教育活动。

(图1:师生在南洋华侨机工抗日事迹纪念碑前合影

师生们瞻仰了南洋华侨机工抗日纪念碑和聂耳墓,参观了南洋华侨机工抗日事迹纪实馆和聂耳纪念馆,借清明节时机,向革命先烈鞠躬致敬,表达对革命先烈的崇高敬意,同时通过观看珍贵的历史照片和革命文物,重温革命岁月,感受革命先烈的英勇事迹和崇高精神。

图2:师生学习南洋华侨机工抗日事迹

传承是最好的纪念,实干是最好的告慰。我校烹饪学院本次活动以清明节为契机,充分挖掘传统节日文化内涵,使广大青年深刻铭记红色历史,缅怀革命先烈,传承和弘扬革命烈士的崇高精神,在党的二十大精神指引下,引导广大青年立足岗位实际,以更加坚定的信念和更加饱满的热情投身到社会高质量发展各项工作中。

(图3:师生在聂耳雕塑前合影)

编辑:张舒婷、赵品映

初审:周令芳

终审:韩昕葵