考试须知

当前位置: 首页 >> 考试须知 >> 正文

旅游英语

发布日期:2021-02-09    作者:单独招生超级管理员     来源:     点击:

单独招生超级管理员2021-02-09

V{DQ7YE3E7}C}QFD0LDIJRJ.png

培养目标:

培养适应现代旅游文化产业发展需要,具备扎实的英语语言能力和跨文化交际能力,掌握旅游管理知识和服务技能,适应“一带一路”国际合作发展需要,具有良好职业道德和创新精神的高素质应用型英语人才。

核心课程:

综合英语、英语听力、英语口语、旅游服务英语、云南景点英文导览、英语翻译。

职业资格证书:

高等学校英语应用能力证书;高等学校计算机应用能力等级证书;普通话水平测试等级证书;(英文)全国导游人员资格证书;旅行社计调证书;文秘证书。

校内实训建设:

聘请英语外教授课,有多媒体语音室1间,坐席50个。2017年投资100万余元建成同声传译情景实训室,采用3D虚拟情景教学系统,通过三维立体技术进行教学互动,并可以进行同声传译训练;2020年投资50万元建成多功能智慧外语实训室,提供互动式分组智慧课堂、语音教学训练及自主学习、活动设计等教学互动平台。

同声传译情景实训室

智慧外语教室

多媒体语音室

校外实训、实习基地:

包括专业认识实习、景点讲解实习、毕业顶岗实习。已与优联集团、云顶集团、昆明中国国际旅行社有限公司、云南豆豆假期国际旅行社有限公司、云南省国旅、云南省风情国旅、云南省熊猫国旅、云南省云之路国际旅行社、建水文化旅游局、红河州民族师范学校、洲际酒店集团、世博花园酒店、昆明温德姆豪庭酒店等建立了校企合作关系,可以安排各类实习,学生还可赴海外带薪实习。

2019年景点讲解实习

学生参加2020年云南省职业院校技能大赛导游服务

(英文组)比赛

学生参加2019年全国职业院校技能大赛英语口语大赛

就业前景:

英语语言能力+旅游操作技能+海外留学或实习经历。

一、升学

可专升本就读其他大学的相关专业。

二、就业

1、国际旅行社、5A级旅游景区、高星级宾馆饭店;

2、国际海乘、国际会展中心、国际贸易企业;

3、英语教育培训机构。

三、海外留学实习

1、本专业与泰国清迈大学、泰国甘烹碧皇家大学、泰国孔敬工业社区教育学院等有合作关系,学生除获得我校大学专科毕业证之外,还可以赴东南亚地区的国外高校继续学习深造,经过1到2年获得我国教育部认可的国外大学本科学位。

2、高年级学生可以赴国外学校、企业带薪实习,也可以通过夏令营、冬令营、短期文化交流等形式赴国外学习交流,或者通过国际海乘项目在国际邮轮上就业,既能提高英语能力又能获得丰富多彩的海外经历。