新闻速递

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻速递 >> 正文

文明旅游 美丽中国 ——“5·19中国旅游日”旅游管理学院参与建水主会场志愿服务工作

发布日期:2024-06-24    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

2024年5月19日,“5·19中国旅游日”云南省主会场的盛大活动在红河哈尼族彝族自治州建水县朝阳楼广场举行。本次活动由云南省文化和旅游厅主办,建水县人民政府承办,旅游管理学院的志愿者团队受邀参与了此次志愿服务工作。

今年的活动主题为“美好中国,幸福旅程”,旨在通过一系列丰富多彩的旅游活动,推广文明旅游的理念,提升游客与居民的文明意识,共同促进旅游业的健康发展。活动中,旅游管理学院的志愿者们充分发挥了积极作用,从活动前期的筹备到当日的现场服务,以热情的服务态度,展现了较高的专业素养职业能力。

活动当天,志愿者们一大早便来到朝阳楼广场,分组进行场地布置、咨询服务等准备工作。随着活动的正式开始,他们引导参与者有序参与各项体验活动,如“滇南乡愁之旅”“儒学之旅”及“传统民居体验之旅”等,这些精心设计的活动深受游客喜爱,展现了建水独特的文化魅力。

此外,志愿者们还承担了环保监督的责任,确保活动现场的清洁与秩序,向参与者普及环保知识,倡导无痕游览,为本次活动绿色、环保提供了保障。他们的辛勤工作得到了主办方和游客的一致好评。

通过此次活动,旅游管理学院的志愿者不仅实践了文明旅游、优质服务的理念,也增进了自己对旅游行业的理解与认识。他们的行动诠释了青年学子的社会责任感,展示了未来旅游从业人员的良好形象。