当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

旅游管理学院圆满完成2024年昆明市职工职业技能大赛服务工作

发布日期:2024-04-30    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

匠心创造,技能兴滇。4月29日,云南省第二十一届职工职业技能大赛暨昆明市2024年职工职业技能大赛职业(工种)发布仪式在昆举行。省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬出席发布仪式并宣布竞赛启动,省总工会党组书记、常务副主席王宏出席仪式并讲话,中共昆明市委常委、市人民政府副市长安恩法致辞。

本届职工职业技能大赛覆盖100个工种,旨在通过竞赛选拔优秀技能人才,提升职工专业技能水平。预计吸引约20万人次的职工参与。旅游管理学院教师带领9名同学承承担了大赛花艺技能竞赛服务工作。

在竞赛开幕式及参赛选手竞赛演示过程中,旅游管理学院的师生们提供了全面周到的服务。从赛事筹备阶段的场地布置、参赛人员接待,到竞赛演示环节的后勤保障、现场协调,每一个环节都体现了学院高效的管理能力和专业的服务态度。学院师生的热情与细致,赢得了自各地的参赛职工的广泛赞誉。

此次大赛不仅是一场技能的比拼,更是一次文化的展示。旅游管理学院作为此次花艺技能竞赛的服务提供方,不仅展示了学院旅游管理专业的教学成果,也通过实践进一步提升了学生的专业技能和实际操作能力。师生们的出色表现,充分证明了我校在旅游专业领域过硬的职业素养和较强的社会服务能力。

未来,学院将继续发挥其在旅游职业教育领域的引领作用,助力地区旅游业的进一步发展与繁荣,继续深化校企合作,加强实践教学,为国家培养更多高素质的旅游管理人才,为地方经济和社会发展作出更大的贡献。