当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 正文

旅游管理学院参加“游云南 看吴哥”遗产地之声国际交流接待服务工作

发布日期:2024-06-07    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

2024年6月7日,中国(云南)—柬埔寨“游云南 看吴哥”遗产地之声系列活动在昆明隆重开幕。本次活动旅游管理学院积极参与,旨在通过教育与实践相结合的方式,进一步推进中柬之间的文化旅游交流。

本次活动由云南省文化和旅游厅联合柬埔寨相关部门共同主办,活动地点选在风景秀丽、文化独特的昆明,意在通过实地考察与文化交流,深入挖掘和宣传两地的世界文化遗产价值。旅游管理学院的同学们受邀参与接待和服务工作。

活动中,来自中柬两国的官员与文旅行业的代表就如何利用文化遗产促进旅游业发展进行了深入讨论。双方分享了各自在文化遗产保护和利用上的成功经验及面临的挑战,探讨了未来在文旅领域的合作潜力和方向。通过这次活动,不仅加强了双方在政府层面的合作意向,更在人民之间架起了文化交流的桥梁。

旅游管理学院的师生们在此次活动中担任接待服务工作,收获颇丰。不仅锻炼和提高了礼仪水平、服务技能,还增长了见识,拓宽了视野,通过国际交流平台了解了柬埔寨丰富旅游文化知识,为促进云南旅游国际化、服务“一带一路”倡议积累了宝贵的实践经验。