通知公告

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 通知公告 >> 正文

旅游管理学院党总支顺利开展主题党日活动

发布日期:2019-11-05    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

为更好的落实完成“不忘初心,牢记使命”主题教育系列学习,更好的开展基层党组织主题教育活动,始终保持学习的热情,旅游管理学院党总支于2019年10月31日在图书馆模拟导游厅,由党总支书记袁浩镛给全体党员同志以《树立合格党员好样子》为题上了一堂党课,旅游管理学院党总支全体党员同志参加此次学习活动。

讲座一共分为三部分内容:第一部分:中国共产党的发展简史。从星星之火到燎原之势,从秘密组织到中国共产党的正式成立。通过老党员、老一辈无产阶级革命家的案例告诉我们,发挥到今天党员的好样子,是先辈们用鲜血和生命铸就的,是从历史长河掏出的真金,是永不褪色的传家宝,具有穿越时空的永恒价值。历史是最好的教科书,让我们深入到历史的大纵深,在苦难与辉煌的历史画卷中感悟党员的好样子。

image.png

第二部分:结合工作实际情况讲述了如何树立合格党员好样子。总支书记讲解说“党员同志在日工作中,一是要敢于担当,责任有压力、有苦累,但有光荣和自豪。二是要务实作风,党员应当常怀“昼无为、夜难寐”的责任感和时不我待的紧迫感,把岗位当站位,耐得住寂寞、守得住清贫、经得起诱惑。三是要言行一致,党员干部的一言一行、一举一动都在群众的关注之中、监督之下,不讲诚信就会失去微信,得不到群众的真心拥护,也不可能有所作为”。

第三部分:中国共产党员的“样子”是来之不易。中国共产党发展到现在并不是一朝一夕塑造起来的,而是无数先辈用满腔的热血、日复一日的艰苦奋斗,经过九十多年的沉淀积累,一步一步形成的。我们不仅要珍惜维护共产党员的“样子”,更要发扬光大这个“样子”。

通过学习每一位党员也表示:通过今天的讲座学习更加坚定了自己的信念决心。作为一名中国共产党员教师要甘于奉献,奉献是一种觉悟、一种境界,甘于奉献更是一种美德,更是一种力量。也是中华民族精神的重要组成部分,是共产党员应有的精神追求。从学校的发展做起,从自己做起,实事求是,矢志不渝,艰苦奋斗,提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,用教育托起伟大的“中国梦”。