通知公告

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 通知公告 >> 正文

世界恐龙谷杯”云南特色旅游产品创意设计大赛 自选作品比赛精彩纷呈

发布日期:2019-04-15    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

image.png

2019年4月 “2019年云南省职业院校技能大赛”——“世界恐龙谷杯”云南特色旅游产品创意设计在我院如期举行。

参赛选手自选作品展示区, 11下午各参赛院校及参赛选手到指点地点布展,作品类型有:旅游工艺品类、旅游文化衍生品类、土特产包装设计类。选手们带来民族特色工艺品以“彰显走云南民族特色”为主题 、围绕云南旅游形象,注重弘扬民族特色地域文化、挖掘利用民间特色技艺,作品突出展现了民族文化的传承延续与创新开发紧密结合。

景区主题旅游纪念品作品充分反映景区资源特色和云南地域文化特色,突出旅游目的地文化特色,符合旅游市场需求,具有一定的开发价值。

旅游文化衍生品类,具有云南原生态自然风光为文化元素,作品朴素、美术价值高。

所有作品皆原创、所有作品皆文创,响应“宜融则融”、“能融尽融”、以文促旅等旅游商品的发展趋势;同时,具有较好的开发价值和市场价值。

另外,土特产包装设计类,包括农副产品类、民族特色食品,具有鲜明的时代特点和民族特色,美轮美换,具有很大的市场开发价值。

image.png