通知公告

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 通知公告 >> 正文

4.25云南旅游职业学院心理剧预决赛新闻稿

发布日期:2019-04-26    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

云南旅游职业学院学生处于2019年4月25日下午16:00在学校报告厅举办了主题为“青春飞扬,阳光心灵”的第七届大学生心理剧决赛。旅游管理学院作为本次比赛的参赛学院推出了两部心理剧,分别为“拒绝诱惑,勇敢前行” , “演绎青春,触动心灵”。

在这次心里剧表演中在取得良好的成绩背后,是演员们一次一次的重复排练,哪怕只是一个动作一句台词都是演员们在台下千百遍的揣摩,在四点的时候比赛正式开始,演员们比赛时精彩用心的表演、绚丽的舞台灯光和音效以及每个情景剧所要传达的深刻涵义,都给观众与评委们留下了深刻印象。

本次心理情景剧大赛各参赛队伍的剧本都十分贴近大学校园生活,并从父母兄弟之间的亲情、同学舍友之间的友情及大学生恋爱的爱情等不同方面引导剧情的发展,精彩展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及他们对诚信人生的思考及感悟。其中《演绎青春,触动心灵》里演绎的是贫困大学生林子泽是一个来自农村低保家庭考上了城市的大学,为了减轻家里的负担,被一个做微商的学长骗了后带来了消极的情绪,后来满学长和同学们的帮忙下走出困境,并对生活充满了希望,虽然短短的6分钟,但是每个细节都好像真实发生过一样。比赛结束后,他们赢得观众热烈的掌声,和评委的一致好评。其次是我院赢得第二等奖的比赛《拒绝诱惑,勇敢前行》。这个心里剧通过演员们精湛的演技,演绎了贫困大学生在餐厅做兼职,受尽老板和客人的欺负,在很无奈的时候又受到骗子的诱惑让他去网贷,后来因为父母的关心而幡然醒悟。在短短的时间里,两部剧的演员都尽心尽力把节目演得淋漓尽致,为学院争光!此次活动的开展,是为了引导同学们去思考亲情,友情,爱情以及提升自我,追逐梦想的意义,促使同学们从更高的层次上去反观自己的生活,促进自身心理健康的发展。

最后,由云南旅游职业学院的副院长做出活动总结并发表精彩演讲。领导与所有演职人员上台合影留念。至此,本次大赛圆满结束。