通知公告

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 通知公告 >> 正文

旅游管理学院宿舍检查通告

发布日期:2018-05-20    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

一、活动意义

为促进文明校园建设,敦促学生养成良好的卫生习惯,提高学生的综合素质,改变我院学生宿舍卫生状况,让同学们树立起良好的个人卫生习惯,以及生活卫生习惯,创造一个干净、舒适、整洁、卫生、文明的住宿环境,我院决定开展寝室卫生检查活动,希望通过此活动使我院宿舍文明卫生检查工作更加规范化、制度化,特制订本制度。

二、检查对象

2015、2016级旅游管理学院全体学生宿舍。

三、检查时间

每周一次,不定期。(各班所在宿舍具体见附件1)

四、检查领导小组

组 长:袁浩镛

副组长:王晓璇

组 员:苑文华 栾溪涓 学生会

五、检查内容

(一)主要针对宿舍环境卫生、整洁,安全稳定、文化健康,通过评比优差方式给予表彰。(宿舍安全及卫生检查评分标准附件2)

(二)特别扣分事项:

1.严禁使用大功率电器;

2.严禁在宿舍经商、兜售物品;

3.严禁持有管制刀具等其他危险物品;

4.宿舍楼内严禁养宠物;

5.学生自行车需要在指定地点停放,不可停放在寝室;

6.异性不得进入宿舍。

若违反上述六点,每次直接扣10分。

六、检查注意事项

(一)检查人员应注意自己的礼仪,敲门,并在开门后说明来意。

(二)检查人员在评分表格中详细登记分数,并在备注中注明扣分点,在表尾写上检查人的姓名,不得带有个人感情进行不公正的评分。

(三)在检查过程中如若出现不开门的寝室,应在所有其他寝室检查结束后再次敲门,如若仍然不开门或者不予配合的寝室登记警告标注,并取消文明寝室的评选资格。(不开门的寝室需要记录没有开门的具体时间)

(四)宿舍外窗玻璃卫生打扫过程中注意安全,窗子外面玻璃可以不擦。

七、惩处办法

根据评分表,将每周检查宿舍情况进行排名,对检查结果在全院范围内进行通报。

(一)连续三次排名前二名的,其所在的班级将在本年度先进班级、文明宿舍评定以及宿舍文化建设活动评比中上优先考虑。所在班级班主任将在年度校级以上评优评先中优先考虑。

(二)连续三次排名最后的,其所在的班级将取消本年度校级以上先进班级资格评选资格,所在宿舍学生个人取消当年所有校级以上奖励。所在班级班主任将取消年度校级以上评优评先资格。

(三)排名后三名的宿舍,应立即重新打扫卫生,并在下周三同一时间进行重点的检查,如果仍然没有改正则应在表格备注中做出记录。

附件1:旅游管理学院各班级所在宿舍情况表

附件2:旅游管理学院宿舍卫生检查评分表